ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл
- Яичный желток 1 штука
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 30 г
- Сухие дрожжи 15 г
- Сахар 4 чайные ложки
- Молотая корица 1,5 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
- Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками.
- Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
- Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
- Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
- По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
- Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
- Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
- Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
- Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку).
- После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут.
- На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов