Яблоки, карамель и влажные коржи - это выигрышная комбинация.
Щедрое количество крема между слоями торта, карамелизированные яблоки в каждом укусе, заставляют меня получать вкусовой оргазм. Если вы оставите торт на ночь настаиваться, он станет только лучше; так что держите себя в руках до следующего дня, если сможете.
А как вы любите использовать яблоки? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного сока
- 4 средних яблока
- 250 г размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 350 г вареной сгущенки
- 2 стакана холодных жирных сливок
- Грецкие орехи и яблоко для украшения
Инструкция:
- Взбейте 5 яиц (не нужно их разделять) с сахаром, пока они не станут в три раза больше по объему.
- Используя лопатку, добавьте муку; будьте очень нежны с тестом, чтобы не потерять пушистость.
- Выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 30 минут и проверьте зубочисткой. Как только торт будет готов, тесто не должно прилипать к зубочистке. Дайте торту остыть до комнатной температуры.
- Очистите и нарежьте яблоки на 10 ровных частей. Нарежьте торт на три ровных слоя.
- Разогрейте яблоки на сковороде с яблочным соком, коричневым сахаром и столовой ложкой сливочного масла. Тушите их, пока сахар не растворится.
- Разложите яблоки поверх двух слоев торта, исключая верхний слой, отложите в сторону, чтобы сок впитался.
- В миске взбейте вместе сливочное масло, сливочный сыр и вареную сгущенку, пока смесь не станет гладкой. Добавьте в смесь жирные сливки и взбивайте до тех пор, пока сливки не станут ровными по консистенции и не загустеют. Будьте осторожны, чтобы не перемешать или крем станет жидким.
- Нанесите щедрое количество крема на нижний слой торта и накройте его вторым слоем, снова нанося крем на него. Завершите его последним слоем торта. Нанесите оставшуюся часть крема на верхнюю часть торта.
- Украсьте верхнюю часть, как вы хотите. Я использовал свежие яблоки и грецкие орехи. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать соку впитаться.