Любителям супов рекомендую попробовать мою солянку! Первый раз этот суп я готовила в училище на практике, до этого в моей семье ее не когда не готовили. Мне очень понравилась солянка и я приготовила дома, и теперь этот суп мы готовим чуть ли не каждый день) Очень вкусный и сытный обед, и как всегда в этом рецепте есть моя изюминка!
Ингредиенты:
- Лук 3 головки.
- Морковь 1, среднего размера.
- Огурец соленый 3 шт.
- Рассол с огурцов пол стакана.
- Говядина 100 гр.
- Свинина (желательно кости) 150 гр
- Куриная спинка 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Томат домашний 0,5 лт.
- Маслины 1 баночка без косточки
- Сосиски (у меня андреевские куриные) 3 шт.
- Грудинка 200 гр.
- Колбаса сырокопченая 200гр
- Лимон 1 шт.
- Петрушка, укроп грам по 20
- Масло растительное 20 мл.
- Соль, перец.
- лавровый лист 3 шт.
Приступаем к приготовлению!
1. Первым делом варим бульон. Обмываем курицу, говядину,и свинину. В кастрюлю наливаем воды добавляем все мясо и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит снимаем всю пену, кидаем лук 1 целую головку, не режим, 2 листочка лаврового листи и пол столовой ложки соли. Варим 1.5 часа.
Что бы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне, что бы он ели-ели кипел, и крышкой накрывать не нужно, тогда бульон будет прозрачным.
Еще я всегда бульоны делаю исключительно на костях или добавляю и мясо и кости потому что, так бульон становится более насыщенным и вкусным. Поэтому у меня в морозилке всегда есть кости для бульонов!)
2. Пока варится бульон мы приготовим зажарку. Лук, морковь, огурцы нарезаем мелким кубиком.
3.Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем кидаем огурцы и еще минут 5 обжариваем на небольшом огне.
4. Добавляем в пережарку домашний томат, и 1 столовую ложку томатной пасты, убавляем огонь и оставляем минут на 7.
5. Грудинку, колбасу и сосиски перерезаем на мелкий кубик. И нарезаем мелко зелень.
6. после того как бульон проварился 1,5 часа вытаскиваем мясо и кости, и высыпаем все в кастрюлю: пережарку, нарезанные колбасы, банку маслин вместе с соком!
7.Выдавливаем пол лимона и кидаем в кастрюлю, и выливаем пол стакана рассола с огурцов.
8.оставляем варится на 15 минут на медленном огне, затем снимаем с огня добавляем измельченный чеснок и зелен, накрываем крышкой даем настоятся.
Вот такая вкусная соляночка у нас получилась! Если вам понравилась моя сатья поставьте лайк, и подпишитесь на мою страницу что бы не потерять мои рецепты! Заранее спасибо:)