Найти тему
Хозяйка на кухне!

Солянка с секретом

Оглавление

Любителям супов рекомендую попробовать мою солянку! Первый раз этот суп я готовила в училище на практике, до этого в моей семье ее не когда не готовили. Мне очень понравилась солянка и я приготовила дома, и теперь этот суп мы готовим чуть ли не каждый день) Очень вкусный и сытный обед, и как всегда в этом рецепте есть моя изюминка!

Ингредиенты:

  • Лук 3 головки.
  • Морковь 1, среднего размера.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Рассол с огурцов пол стакана.
  • Говядина 100 гр.
  • Свинина (желательно кости) 150 гр
  • Куриная спинка 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Томат домашний 0,5 лт.
  • Маслины 1 баночка без косточки
  • Сосиски (у меня андреевские куриные) 3 шт.
  • Грудинка 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая 200гр
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка, укроп грам по 20
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль, перец.
  • лавровый лист 3 шт.

Приступаем к приготовлению!

1. Первым делом варим бульон. Обмываем курицу, говядину,и свинину. В кастрюлю наливаем воды добавляем все мясо и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит снимаем всю пену, кидаем лук 1 целую головку, не режим, 2 листочка лаврового листи и пол столовой ложки соли. Варим 1.5 часа.

Что бы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне, что бы он ели-ели кипел, и крышкой накрывать не нужно, тогда бульон будет прозрачным.
Еще я всегда бульоны делаю исключительно на костях или добавляю и мясо и кости потому что, так бульон становится более насыщенным и вкусным. Поэтому у меня в морозилке всегда есть кости для бульонов!)

2. Пока варится бульон мы приготовим зажарку. Лук, морковь, огурцы нарезаем мелким кубиком.

-2

3.Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем кидаем огурцы и еще минут 5 обжариваем на небольшом огне.

-3

4. Добавляем в пережарку домашний томат, и 1 столовую ложку томатной пасты, убавляем огонь и оставляем минут на 7.

-4

5. Грудинку, колбасу и сосиски перерезаем на мелкий кубик. И нарезаем мелко зелень.

-5

6. после того как бульон проварился 1,5 часа вытаскиваем мясо и кости, и высыпаем все в кастрюлю: пережарку, нарезанные колбасы, банку маслин вместе с соком!

-6

7.Выдавливаем пол лимона и кидаем в кастрюлю, и выливаем пол стакана рассола с огурцов.

8.оставляем варится на 15 минут на медленном огне, затем снимаем с огня добавляем измельченный чеснок и зелен, накрываем крышкой даем настоятся.

-7

Вот такая вкусная соляночка у нас получилась! Если вам понравилась моя сатья поставьте лайк, и подпишитесь на мою страницу что бы не потерять мои рецепты! Заранее спасибо:)

-8