Найти в Дзене
егор петров

Какая девушка лучше для брака, воспитанная в полной семье или неполной?

Я задался вопросом: какая девушка лучше для брака, воспитанная в полной семье или неполной?

Читал как-то статью психолога, в которой он писал что для брака лучше брать девушку из полной семьи, т.к. она более психически и эмоционально уравновешена, видела модель семьи вживую и будет ее придерживаться. 

Позволю себе не согласиться с этим утверждением и вот почему:

1. 95% полных семей существует 20 и более лет, потому что...жена в них ведущая. Какой бы красивой и хозяйственной ни была жена, к 40 годам свободный а главное - ведущий мужчина уйдет из семьи, найдет себе другую. Когда он ведущий? Когда жена заглядывает ему в рот, беспрекословно подчиняется, выполняет все его желания, терпит его выходки: походы с друзьями в кафе и на рыбалку, не ночёвки дома и т.д. Когда мужчина распоряжается семейным бюджетом и определяет сам, на что его тратить. Кто-то скажет: это нормальная патриархальная семья. Согласен. Но мужчине в ней неинтересно, скучно и рано или поздно он из нее уйдет..

Для того чтобы удержать мужчину в семье 20 и более лет женщина должна быть ведущей, подчинить мужчину, сломить его волю. Хитростью, манипуляциями, сильным характером. Не важно как, как говорится: "не мытьём так катаньем", но она ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕДУЩЕЙ. И что же? Дочка, выросшая в полной семье, впитывает с молоком матери, что мужчина - это средство обеспечивания женщины. "ОН ДОЛЖЕН" - главный принцип воспитания дочки. Папа должен семью обеспечивать, лечь костьми - но обеспечить. Работать на трёх работах, не доедать, не досыпать, но обеспечивать. Соответственно, к будущему мужу она будет предъявлять такие же требования. Хитрая же мамаша скажет: доча, ищи мужа из полной семьи. Ведь мальчик из полной семьи также будет убежден, что ОН ДОЛЖЕН.

2. Как следствие того, что жена в полной семье ведущая, она относится к мужу, да и ко всем мужчинам с пренебрежением, как ко второму сорту. Как-то слышал разговор двух замужних дам. "Ты что, стираешь бельё свое вместе с его?! Не противно? Я - нет! Потные мужичьи вещи я стираю отдельно от своих!". Её пренебрежение сквозит во всем: в отношении, в разговорах о муже. А дочка слушает и "впитывает материал". Я знал одну семью, счастливую и полную, в которой жена изменяла мужу и при этом тонко намекала своей недавно вышедшей замуж дочке, что мол, не на одном муже свет сошёлся клином. И как вы считаете, дочка хранила верность мужу? Ответ очевиден: нет.

Если дочка же воспитывалась в неполной семье, то она видела совсем другую картину. К матери наверняка приходил мужчина, возможно жил с ней, может быть даже считала его отчимом. Мать, понимая что она с прицепом, всячески старалась угодить гостю. И дочка это видела. Возможно в ее голове укрепился стереотип: мужчина всегда может уйти, его нужно удерживать, хорошим отношением, лаской. Но, думаю главный плюс девушки, воспитанной матерью, это отсутствие убеждения, что мужчина - это тягловый скот, быдло, средство обеспечивания женщины.

А вы как думаете? Хотелось бы услышать ваши комментарии.