Найти тему
Твоя книга рецептов

Хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 20 г
  • Сметана 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
  • Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
  • Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
  • Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой