Найти тему
Вкусные моменты

1, 2, 3 и красная рыбка готова! Рыбу солю теперь только так!

Оглавление

Рыбу красных сортов можно солить двумя видами – сухой и мокрый посол. Наш рецепт - это сухой способ посола. Так получается вкусная и сочная рыбка.

Способ подходит для всех сортов красной рыбы и всегда выходит очень удачным!

Красная рыба
Красная рыба

Рыбу очищаем от внутренностей. Моем под холодной водой, вынимаем все косточки, срезаем плавники и хвост.

Обработанная рыбка
Обработанная рыбка

Просушиваем рыбку, используя бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.

Просушенная рыба
Просушенная рыба

Подготавливаем соль, сахар и специи, их нужно хорошо перемешать, чтобы во время солки все ингредиенты распределились в равных пропорциях.

Смесь из специй
Смесь из специй

Приступаем к засолке рыбы. Обмазываем хорошо, втирая сухую смесь по всей поверхности тушки.

Рыбу нужно обернуть в фольгу или пищевую пленку , затем положить в глубокую емкость. Ставим тарелку с рыбой в холодильник на сутки, для просаливания.

Рыба обмазанная специями
Рыба обмазанная специями
-7

После того как рыба просолилась, вынимаем ее из пленки, аккуратно снимаем шкуру при помощи ножа и режим на нужные кусочки.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Рыбку можно использовать на бутерброды, а также подать самостоятельно. Посоленная таким способом, рыбка всегда выходит удачной и вкусной.

-9

Для засолки кусочка рыбы весом 300 грамм нам понадобиться:

Каменная соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Черный перец по вкусу

Также Вам будет интересно:

Чем полезна красная рыба>>
Как вкусно засолить скумбрию>>
Проверенный рецепт - Маринованные грибы - съедаются моментально>>