Рыбу красных сортов можно солить двумя видами – сухой и мокрый посол. Наш рецепт - это сухой способ посола. Так получается вкусная и сочная рыбка.
Способ подходит для всех сортов красной рыбы и всегда выходит очень удачным!
Рыбу очищаем от внутренностей. Моем под холодной водой, вынимаем все косточки, срезаем плавники и хвост.
Просушиваем рыбку, используя бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.
Подготавливаем соль, сахар и специи, их нужно хорошо перемешать, чтобы во время солки все ингредиенты распределились в равных пропорциях.
Приступаем к засолке рыбы. Обмазываем хорошо, втирая сухую смесь по всей поверхности тушки.
Рыбу нужно обернуть в фольгу или пищевую пленку , затем положить в глубокую емкость. Ставим тарелку с рыбой в холодильник на сутки, для просаливания.
После того как рыба просолилась, вынимаем ее из пленки, аккуратно снимаем шкуру при помощи ножа и режим на нужные кусочки.
Рыбку можно использовать на бутерброды, а также подать самостоятельно. Посоленная таким способом, рыбка всегда выходит удачной и вкусной.
Для засолки кусочка рыбы весом 300 грамм нам понадобиться:
Каменная соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Черный перец по вкусу
Также Вам будет интересно:
Чем полезна красная рыба>>
Как вкусно засолить скумбрию>>
Проверенный рецепт - Маринованные грибы - съедаются моментально>>