Наконец случилось то, то о чем молились старушки, обсуждали алкоголики, вообщем ждали миллионы людей. Правительство Медведева ушло в отставку! Данное решение давно назрело. Принятые не популярные решения с повышением цен на бензин, налоги и пенсионный возраст, а также не самое обнадеживающие состояние в экономике, вызвали резкое негативное отношение к действующиму кабинету министров.
Часть из проблем в экономике было вызвано введеными против РФ санкциями. Наиболее действенные-это отстранение российских банков от дешовых кредитов, которые они затем с тройной наценкой продавали населению. А также запрет западным компаниям вкладывать деньги в некоторые крупные российские проекты. Всё это вызвало отток капитала и замедление роста, а в некоторых случаях и спад в производстве.
Вторая часть проблем связана с непонятными и не эффективными реформам проводимые правительством. Глубоко провалилась реформа в здравоохранении. Проводить оптимизацию медперсонала в условиях нехватки кадров, крайне странное решение. В результате, в 2019 году по стране прокатилась волна массовых увольнений врачей.
В спорте тоже печально. Понятное дело многие спортсмены сидят на таблетках, но в условиях, когда запад ищет любую возможность наказать Россию, то в министерстве спорта могли бы более тщательно продумать последствия и принять меры.
Но основной провал произошел в экономическом блоке. И дело даже не в повышении налогов и пенсионного возраста, это все следствия, а в неумелой трате бюджетных средств. Жёсткая бюрократия и коррупционные схемы в распределении денег, привели к застою в реализации национальных проектов.
Но вот вопрос, измениться ли что нибуть в политике министерств, или все останется на том же месте. Надо понимать, что один человек, не может придумывать законы, влияющие на жизнь целой страны. За спиной каждого министра стоит толпа аналитиков и лоббистов. Поэтому для изменения политического вектора, необходимо частично сменить людей, занимающихся подготовкой законов и реформ.
Будем ждать и надеется.