Очень вкусный и очень сырный суп. Простой в приготовлении, он понравится и взрослым и детям.
Количество продуктов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Суповой набор (хребет, крылья) остается после разделки курицы на части, его можно замораживать про запас, также он продается в магазинах и на рынках. Вместо него можно взять окорочка или их части.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор - 2 шт.
- сливочный плавленый сыр - 400 гр. или сырок "Дружба" для супа/обычный - 3 шт.
- картофель - 800 гр.
- сладкий перец - 500 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- соль, перец - по вкусу.
❤ Курицу промыть, залить холодной водой, варить на небольшом огне в течение часа. Перед закипанием и в процессе варки аккуратно снимать выступающую пену шумовкой или ложкой. Вынуть мясо, отделить от костей и вернуть в бульон.
❤ Картофель порезать небольшими брусочками или кубиками, перец - тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
❤ Кипящий бульон подсолить, добавить картофель. После закипания добавить сладкий перец, варить 10 минут.
❤ Добавить морковь, варить 5 минут.
❤ Добавить сыр. Если используете сырки - нужно натереть их на крупной терке. Размешивать до полного растворения сыра. Поперчить, варить еще 5 минут.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Щи из квашеной капусты. Вкусный рецепт
Суп шурпа