Найти в Дзене
Александра Югрина

Диабет без лекарств

В продолжение  темы : «Прощай, диабет!»   Рассказывает С. Большунова

      Тема правильная, но может быть не совсем без лекарств. Мы пили четыре года травы, прежде, чем уйти от инсулина и это было совсем не просто. Раз здесь все делятся своим опытом, то тоже расскажу, как было у нас. Это было только вот-вот после перестройки, появилась возможность выезжать за границу. Мы сдавали в Центре Москвы квартиру и фактически могли уже не работать, бабушка жила в «Доме на набережной», часть денег уходила на оплату частной школы, часть могли тратить на себя. Все было нормально, пока впервые не выехали в Египет, тогда стоимость путевок была просто смешная, выехали всей семьей с 8-и летним тогда Борисом за чуть менее 600 долларов! Но, вероятно, ничего не бывает «за так». 
-В Хургаде все было замечательно. Все было впервые, может где-то и не досмотрели. Прямо перед возвращением Борю стало тошнить, стал вялый. Прилетели, вызвали врача домой, нам сказали пищевое отравление и стали промывать желудок. Вечером стало хуже, а ночью приехала скорая и забрала в реанимацию. Нам сказали, что диабет и что это навсегда. Первое - шок. Жизнь будто остановилась. Растерянность не знаешь, что делать. Потом как-то освоились стали жить. 
Трудности начались в школе. Сын наотрез отказывался мерить и колоть в школе. Потом предупрежденные мной учителя сообщили, что много ест сладкого в туалете (я дома ограничивала).
Потом начались странности: у Бори был лучший друг, который дневал и ночевал у нас дома, но после болезни сына он куда-то исчез,а сын категорически отказывался разговаривать на эту тему, тогда я «тайно» встретилась с Валерой и спросила в чем дело? Он простодушно сказал, что он него «пахнет». Я сначала не поняла, а потом действительно заметила, раньше я не прислушивалась, и правда немного был постоянный запах ацетона. 
Районный врач сказала, что это в той или иной степени есть у всех диабетиков и обращать внимание на это не нужно. Я и не обращала, но его друзья, уже бывшие, очень обращали. пришлось уходить в другую школу
В продолжение темы : «Прощай, диабет!» Рассказывает С. Большунова Тема правильная, но может быть не совсем без лекарств. Мы пили четыре года травы, прежде, чем уйти от инсулина и это было совсем не просто. Раз здесь все делятся своим опытом, то тоже расскажу, как было у нас. Это было только вот-вот после перестройки, появилась возможность выезжать за границу. Мы сдавали в Центре Москвы квартиру и фактически могли уже не работать, бабушка жила в «Доме на набережной», часть денег уходила на оплату частной школы, часть могли тратить на себя. Все было нормально, пока впервые не выехали в Египет, тогда стоимость путевок была просто смешная, выехали всей семьей с 8-и летним тогда Борисом за чуть менее 600 долларов! Но, вероятно, ничего не бывает «за так». -В Хургаде все было замечательно. Все было впервые, может где-то и не досмотрели. Прямо перед возвращением Борю стало тошнить, стал вялый. Прилетели, вызвали врача домой, нам сказали пищевое отравление и стали промывать желудок. Вечером стало хуже, а ночью приехала скорая и забрала в реанимацию. Нам сказали, что диабет и что это навсегда. Первое - шок. Жизнь будто остановилась. Растерянность не знаешь, что делать. Потом как-то освоились стали жить. Трудности начались в школе. Сын наотрез отказывался мерить и колоть в школе. Потом предупрежденные мной учителя сообщили, что много ест сладкого в туалете (я дома ограничивала). Потом начались странности: у Бори был лучший друг, который дневал и ночевал у нас дома, но после болезни сына он куда-то исчез,а сын категорически отказывался разговаривать на эту тему, тогда я «тайно» встретилась с Валерой и спросила в чем дело? Он простодушно сказал, что он него «пахнет». Я сначала не поняла, а потом действительно заметила, раньше я не прислушивалась, и правда немного был постоянный запах ацетона. Районный врач сказала, что это в той или иной степени есть у всех диабетиков и обращать внимание на это не нужно. Я и не обращала, но его друзья, уже бывшие, очень обращали. пришлось уходить в другую школу
 Примерно в это время нам посоветовали доктора Юрия Захарова в Абрикосовском переулке, это рядом с Пироговкой, где клиники Первого меда, доктора, который лечит иглами и травами и что вроде помогает. Сначала съездил муж, потом и мы. Не очень было понятно, как совмещать постоянный прием трав с учебой, особенно со спортом (мы отдали в большой теннис), но постепенно втянулись. Когда начинали лечение гликозилированный гемоглобин не опускался ниже 11 ммоль, чтобы мы не делали, но постепенно где-то на пятом месяце начал меняться, через год он стал шестеркой, что послужило удивлением у нашего врача.  Как только она узнала, где и у кого мы лечимся… мы стали врагами номер один, хотя почему - не понятно! На втором году стали периодически прогиповывать думали, что виноват спорт, давали побольше еды перед занятиями, потом оказалось, что не в этом дело.
 Практически убрали весь протафан и сахара были просто идеальными. Потом был первый срыв, как не странно, но даже в таком возрасте бывают «увлечения», сын просто потерял голову от одной девочки, а та его игнорировала, продолжалось это не так долго месяца четыре, но это радикально испортило картину. Сахара стали до 15-18. Исправили положение занятия спортом. Сейчас сортом занимаемся. Сахара в норме, инсулин не колем, хотя сдаем кровь раз в месяц. Наша доктор давно уволилась, а молодая, которая пришла сказала, что не знает как это прокомментировать, такого быть не может потому, что просто не может быть. Я хочу тем, кто еще на инсулине дать некоторые советы, которые нам давал доктор, который нам очень помог:
Примерно в это время нам посоветовали доктора Юрия Захарова в Абрикосовском переулке, это рядом с Пироговкой, где клиники Первого меда, доктора, который лечит иглами и травами и что вроде помогает. Сначала съездил муж, потом и мы. Не очень было понятно, как совмещать постоянный прием трав с учебой, особенно со спортом (мы отдали в большой теннис), но постепенно втянулись. Когда начинали лечение гликозилированный гемоглобин не опускался ниже 11 ммоль, чтобы мы не делали, но постепенно где-то на пятом месяце начал меняться, через год он стал шестеркой, что послужило удивлением у нашего врача. Как только она узнала, где и у кого мы лечимся… мы стали врагами номер один, хотя почему - не понятно! На втором году стали периодически прогиповывать думали, что виноват спорт, давали побольше еды перед занятиями, потом оказалось, что не в этом дело. Практически убрали весь протафан и сахара были просто идеальными. Потом был первый срыв, как не странно, но даже в таком возрасте бывают «увлечения», сын просто потерял голову от одной девочки, а та его игнорировала, продолжалось это не так долго месяца четыре, но это радикально испортило картину. Сахара стали до 15-18. Исправили положение занятия спортом. Сейчас сортом занимаемся. Сахара в норме, инсулин не колем, хотя сдаем кровь раз в месяц. Наша доктор давно уволилась, а молодая, которая пришла сказала, что не знает как это прокомментировать, такого быть не может потому, что просто не может быть. Я хочу тем, кто еще на инсулине дать некоторые советы, которые нам давал доктор, который нам очень помог:

-3

1. Будьте осторожны со сладким. Лучше пересчитать, чем не досчитать. Никогда не гасите прогиповки конфетами, ребенок привыкает и начинает этим пользоваться – только чем-то жидким, лучше соком.
2. Увы. Но верить детям в этой ситуации не всегда можно, доверяй, но проверяй!!!! Если говорит, что делал-проверь! Сколько слез на этом было пролито!!!!!!!!
3. Не увлекайтесь фруктами. Они также как и конфеты-пирожки повышают сахар а совладать с этим не всегда получается.
4. Нельзя просто так бесконтрольно пить травы или арфазетин, будут гулять сахара а вы не поймете почему.
5. На время кори-ветрянки-гепатитов в школе (садике) не дай Бог, конечно, лучше заберите ребенка домой минимум на неделю!!! Потом будет очень сложно исправлять.
6. Если лечитесь на стороне, чтобы не стать врагом своего доктора очень осторожно узнайте как она относится к тому или иному методу, последствия могут быть самые разные. Так, нас снимали с инвалидности (!) на основании хороших сахаров и нормализации обменных процессов, а это не только деньги!
7. Не верьте, что это приговор на всегда, пытайтесь – ищите и вы найдете того именно вашего доктора, который поможет именно вам, таких сейчас много!