Инцидент произошел в деревне Марс-Блафф, штата Южная Каролина, 11 марта 1958 года по вине экипажа бомбардировщика B-47. На борту находился ядерный боеприпас MK.6 мощностью 30 килотонн, на случай вооруженного конфликта с Советским Союзом. Случился ошибочный сброс бомбы прямиком на жилой район.
Как такое вообще могло произойти? Во время полета на приборной панели загорелся индикатор, указывающий на неисправность фиксатора механизма бомбы. Штурман Брюс Кулька по приказу командира направился проверить в бомбовый отсек предохранитель чеки бомбы. После неудачных поисков фиксатора он забрался на спусковое устройство, служащее для чрезвычайного сброса бомбы, чтобы рассмотреть его получше, и случайно привёл его в действие. Снаряд весом 3 тонны проломил люк самолёта и направился к земле с высоты 4600 метров.
В тот день сёстры Елена и Фрэнсис Грегг и их двоюродная сестра Элла Девис были в домике для игр, построенном их отцом. Чуть позже, видимо в процессе какой-то игры, они решили отойти примерно на 180 метров от строения. Вскоре бомба разорвалась прямиком за домиком в лесной чаще. Заряд обычной взрывчатки при контакте с землей взорвался, образовав воронку диаметром 20 метров и глубиной 10. В тот момент ядерная начинка хранилась на самолёте отдельно. Были разрушены несколько строений, сколько-то повреждены. Практически все члены семьи получили ранения разной тяжести, но никто не погиб. В результате пострадавшая сторона в будущем выиграла судебный иск против ВВС США на сумму 54 000 $, что на данный момент эквивалент полумиллиона тех же "вечно зелёных".
Стоит отдать должное американцам. Они не стали заметать следы и прятать улики произошедшего. В настоящее время на месте инцидента стоит памятная табличка, напоминающая всем туристам о событиях того дня.