Приветствую всех читателей и кто хочет контролировать свою пищу.
Давайте поговорим об углеводах, наверное большинство знает что такое углеводы.
Углеводы являются важнейшим компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.
Углеводы бывают трех видов:
- Простыми
- Сложными
- Неусваиваемые
Потребляемые углеводы перевариваются и превращаются в сахар, называемый глюкозой.
Каждая клетка вашего тела требует глюкозы. Это основной источник энергии для клеток вашего тела. Примеры включают ваш мозг,который может использовать глюкозу только для топлива, и центральную нервную систему, которая использует глюкозу в качестве источника энергии.
Некоторая половина глюкозы сразу используется, часть храниться в виде гликогена, а оставшаяся глюкоза превращается в жир. Когда организму требуется большая энергии например во время тренировки, то он преобразует накопительный гликоген обратно в глюкозу для использования в клетках
Поскольку углеводы являются основными потребностями в пище, дефицит наблюдается только в случаях голодания.
Людей действительно теряют вес, отказываясь от углеводов, потому что организм сначала сжигает весь гликоген, а также воду, которая с ним, оставляя для тела белок в качестве источника топлива, но это не длится долго и не помогает в функционировании мозга.
Некоторые диетические примеры углеводов включают зерновые (пшеница, рис, кукуруза и овес), которые используется для приготовления хлеба и хлебных злаков, пасты и блюд из риса.
Другие примеры включают овощи, особенно корнеплоды, такие как картофель, который является хорошим источником крахмала и сахаров, которые естественным образом содержатся в фруктах.
Ваши клетки не живут так долго, как вы, поэтому человеческое тело - строительная площадка на протяжении всей вашей жизни. Вы постоянно восстанавливаете для этого роста и ремонта.
Белки состоят из углерода, водорода и кислорода, но они также содержат азот.
ПРОТЕИНЫ
Каждый белок состоит из аминокислот, связанных как бусы в ожерелье.
Мы используем около двадцати различных видов аминокислот и распределяем их по тысячам белков, так как тридцать два букв в алфавите можно превратить в тысячи слов.
Каждый белок специфичен для каждого органа, а это значит, что белок, который нужен вашей коже, отличается от того, что нужно вашем легким или сердцу. Как будто у вас есть завод по производству белка, который использует двадцать аминокислот в качестве сырья.
Каждый белок специфичен для каждого органа, а это значит, что белок, который нужен вашей коже, отличается от того, что нужно вашем легким или сердцу. Как будто у вас есть завод по производству белка, который использует двадцать аминокислот в качестве сырья.
Если понравился пост не забудьте поставить лайк и оставить комментарий
На комментариях напишите пожалуйста продолжать ли на такую тематику
Конец первой части!