ПОДПИШИСЬ! Я ПУБЛИКУЮ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!🙏
🌶Я не любитель острого. Воротила нос от традиционного карри в Индии, Индонезии и распробовала только на Шри-Ланке.
😍Давно хотела приготовить дома это блюдо, и тут мама-сита моя привезла из Индии гору специй, вот я и поэкспериментировала.
😉Сразу предупрежу, это очень остро.
🌶Даже мужу, любителю поострее, было жарковато. 🔥Поэтому количество специй варьируете на свой личный вкус.
Если вы вегетарианец, то просто исключите этап с курицей и все специи добавьте к овощам.
🍲Погнали. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️400 г курицы
▪️150 г нута
▪️3 зубчика чеснока
▪️1 красная луковицы
▪️Карри 1,5 ст.л
▪️Куркума 1 ч.л
▪️Паста Чили 1/2 ст.л
▪️150 мл кокосовых сливок
▪️100 мл воды
▪️Кабачок 1
▪️Стручковая фасоль 200 г
▪️Красный болгарский перец 1
▪️Соль
▪️Кокосовое масло для жарки ( можно заменить на другое) ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Нут предварительно замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2️⃣Курицу режем на средние кусочки, лук-кубиками, чеснок трём на мелкой тёрке.
2️⃣Смешиваем курицу с луком, чесноком, добавляем 1,5 ст.л карри, 1/2 ст.л пасты Чили, солим и немного перчим. Оставляем мариноваться курочку в холодильник на 20 минут.
3️⃣Болгарский перец режем соломкой, стручковую фасоль размораживаем, кабачок режем на кубики.
4️⃣В глубокой сковороде ( у меня wok) распускаем масло, соединяем курицу, все овощи.
5️⃣Добавляем воду, кокосовые сливки (можно заменить воду и сливки на 200 мл кокосового молока), куркуму, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
6️⃣Добавляем отваренный нут, перемешиваем и тушим ещё примерно 10 минут.
✅ Готово ⠀
*️⃣Во всех азиатских странах карри подают именно с рисом. 🍚Не поленитесь отварить пару порций, иначе даже любители поострее будут рыдать от жара этого карри. 🌶
Оцените, пожалуйста, рецепт от 1 до 10 в комментариях🙏