Найти тему
Простые рецепты omnomnom

КАННЕЛЛОНИ с сыром в духовке. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

это ооооочень вкусно! и стоит потраченного времени!
это ооооочень вкусно! и стоит потраченного времени!

🍝Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом Бешамель. 🧀Звучит мудрёно. 😅Не парьтесь, это один из простейших видов пасты, который можно начинить различными продуктами.
🥬Немного повозиться придётся только с соусом, если вы делаете его впервые.
🍶Во второй раз «колдовать» уже не составит труда. 👌 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Каннеллони 13-15 шт.
▪️Шпинат 500 г. ( у меня замороженный).
▪️Моцарелла 200 г
▪️Адыгейский сыр 220 г
▪️Пармезан 30 г
▪️Кедровые орешки по вкусу
▪️Базилик свежий
▪️Молоко 500 мл
▪️Сливки 10% 150 мл
▪️Пшеничная мука 2 ст.л
▪️Соль, чёрный перец
▪️Мускатный орех 1 ч.л с горкой
▪️Сливочное масло 80 г. ⠀

Начать лучше с соуса. 👇 ⠀
1️⃣В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать понемногу просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Обжаривать минуту-полторы до золотистого цвета. ⠀ 2️⃣Влить молоко, не переставая мешать. Удобнее всего делать это венчиком. Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты. ⠀
3️⃣Когда соус начнёт густеть, посолить, добавить мускатный орех, сливки и снова довести до первых признаков кипения. Варить ещё несколько минут. Соус должен получиться как жидкая сметана. Накрыть соус крышкой и убрать в сторону. ⠀
4️⃣Адыгейский сыр раскрошить руками в глубокую посуду. Натереть на крупной тёрке большую часть моцареллы ( кусочек оставить на посыпку). Базилик мелко нарезать. ⠀
5️⃣Шпинат разморозить и дать стечь воде, потушить в сковороде до испарения жидкости. Если вы берёте свежий шпинат, то его нужно мелко порезать и обжарить на сливочном или кокосовом масле на среднем огне до потемнения. ⠀
6️⃣Смешать два сыра, остуженный шпинат, базилик, чёрный перец, 2 ст.л соуса Бешамель. Солить начинку обычно не надо, поскольку сыр и соус уже достаточно солёные. ⠀
7️⃣Плотно начинить каждую трубочку каннеллони фаршем из сыра и шпината. ⠀
8️⃣На дно формы вылить пару ложек соуса, на него выложить пасту и залить оставшимся соусом. ⠀
🔟Разогреть духовку до 180 градусов и отправить каннеллони выпекаться на 20 минут. ⠀
1️⃣1️⃣Натереть оставшуюся моцареллу и пармезан, через 20 минут посыпать каннеллони сыром и кедровыми орешками.

Выпекать ещё 10-15 минут. ⠀

🔅Подавать сразу! Как вы знаете, паста не любит долгого лежания без дела.😉

ВИДЕОРЕЦЕПТ будет следующим постом))
А все простые рецепты на нашем
КАНАЛЕ

Оцените, пожалуйста, рецепт от 1 до 10 в комментариях🙏