Рецепт любимого печенья королевы Елизаветы , а точнее «имбирного печенья», вовсе не секрет. На самом деле, он полностью опубликован прямо на официальном сайте Royal Family . Рецепт довольно простой, требующий только муки (в оригинале самоподнимающийся), сливочного масла, молока, коричневого сахара, сахарного песка, имбиря и « Mixed spice » (смеси из душистого перца, корицы, гвоздики, кориандра, имбирь, мускатный орех и мускатный орех).
Рецепт
- 200 грамм самопонимающийся муки (обычная мука с разрыхлителем, на 1 стакан муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотка соли).
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка Mixed spice (смесь из душистого перца, корицы, гвоздики, кориандра, имбирь, мускатный орех и мускатный орех)
- 100 г сливочного масла
- 75 грамм коричневого сахара
- 25 г сахарной пудры для украшения
- 45 грамм молока
- Глазурь для украшения
Приготовление
- Просейте муку и специи, добавьте нарезанное кубиками масло и превратите смесь в крошку.
- Добавьте молоко, и замесите тесто. Заверните в пленку и дайте отдохнуть в холодильнике минимум 2 часа (лучше оставить на ночь)
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто примерно до 3 мм, нарежьте фигурки и положить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Посыпьте небольшим количеством гранулированного сахара перед выпечкой и выпекайте при 180 градусах до готовности.
- Дайте полностью остыть и можете начинать украшать.
И если вы хотите не только есть, но и использовать печенье для украшения, как это делают в Букингемском дворце, еще один совет от королевского шеф-повара - сделайте маленькое отверстие в верхней части каждого печенья (перед выпечкой), а затем протяните ленту через отверстие, чтобы печенье можно было использовать в качестве съедобного украшения.