🤫Секрет правильного люля-кебаба прост- чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее будет результат.
🤤Мясо может быть любое. Традиционный вариант-баранина. Я же люблю куриное мясо. Оно более легкое. Ловите👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️900 г куриного фарша
▪️2 луковицы
▪️2 чеснока
▪️10-15 шампиньонов
▪️Соль, перец
▪️Соевый соус
▪️Кавказские травы
▪️Хмели сунели ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Замочить деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде. ⠀
2️⃣Лук нарезать максимально мелко. Чеснок натереть на мелкой терке. 3️⃣Шампиньоны поперчить, добавить соевый соус и оставить мариноваться на 10-15 минут. ⠀
4️⃣Смешать фарш, лук, чеснок, специи. Хорошо вымешать. Чем лучше вымесите, тем плотнее будут люля. ⠀
5️⃣На каждую шпажку сформировать фарш, насадить шампиньон. ⠀ 6️⃣На противень постелить фольгу, выложить люля кебаб. ⠀ 7️⃣Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное-не пересушить! ⠀
Подавать с маринованным лучком. Лук полукольцами/кольцами залить холодной водой, добавить уксус 9% и дать помариноваться пару часов. ⠀
☑️Готово!