Если вы разговариваете со своим домашним питомцем, то знайте это нормально, по статистике 95% людей разговаривают со своим питомцем. Но почему же это происходит?
Когда мы приходим с работы, нас встречает наша собачка, которая по нам соскучилась или кот, который сразу орёт, так как хочет кушать. Когда мы подходим к нашему любимцу мы говорим им какой он хороший, как он по нам соскучился и так далее. Мы понимает, что он нас не понимает и ничего не скажет в ответ, но почему же мы продолжаем с ним говорить?
Учёные говорят, что это естественно, так как люди являются антропоморфизаторами, что означает, что мы склонны приписывать человеческий образ мышления другим существам.
Мы часто думаем о питомцах, как о маленьких членах семьи. Поэтому мы разговариваем с ними. Но даже при том, что может показаться, что мы разговариваем со своими питомцами так же, как с другими людьми, исследования показывают значительные различия между этими типами общения.
Особенность разговора
Обычно, разговаривая с животными мы используем простую речь, правильно построенные предложения, а также используем пронзительный голос. Мы думаем, что питомцы- это маленькие дети и, смотря в их огромные глаза просто умиляемся.
Почему же мы разговариваем с животными?
В общем, этому есть несколько причин. Например, одинокий человек может воспринимать питомца, как друга. Ему не важно сколько зарабатываешь, как выглядишь, чем занимаешься и так далее. Также человек может разговаривать с питомцем, чтобы чувствовать себя в уюте и безопасности.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а также читайте предыдущие мои статьи. Всем удачи, всем пока!