Найти в Дзене
ОстрякЪ

Топ 8 популярных сортов Хабанеро

Оглавление

Перцы Хабанеро получили свое название от города Гавана на Кубе, который на испанском языке называется La Habana. Несмотря на название, Хабанеро возник на мексиканском полуострове Юкатан, где и сегодня его все еще выращивают. Эти перцы также растут и в других частях Америки, включая Панаму, Белиз и Соединенные Штаты. Хотя Хабанеро и не находятся в верхней части списка самых острых перцев в мире, все же стоит использовать его аккуратно, так как для новичков он может показаться через чур жгучим. Самыми популярными сортами Хабанеро являются:

1) Обыкновенный оранжевый Хабанеро (Orange habanero)

"Оранжевый Хабанеро" является наиболее распространенным сортом Хабанеро, и скорее всего большинство из вас видели его в своем местном продуктовом магазине. Обладает фруктово сладким вкусом, отлично сочетающимся с его жгучестью. Острота от 100.000 до 350.000 (SHU).

2) Карибский красный Хабанеро (Caribbean red habanero)

Значительно острее, чем его оранжевый брат, Карибский Хабанеро используется в приготовлении многих блюд мексиканской и американской кухни, является любимым ингредиентом в сальсе. Максимальный уровень остроты 445.000 (SHU).

-2

3) Red Savina habanero

До появления Призрачного перца (ghost pepper) Red Savina носила титул самого острого перца в мире с максимальным значением 577,000 SHU. Red Savina почти в два раза острее, чем стандартный оранжевый Хабанеро. Он был создан в Калифорнии путем селекции и в настоящее время выращивается в коммерческих масштабах в Калифорнии и Центральной Америке.

-3

4) Scotch bonnet

Несмотря на разницу в форме, Scotch bonnet это разновидность Хабанеро. Название происходит от того, что его форма напоминает "Тэм-о-шентер" - традиционный шотландский мужским головной убор. Он популярен в Карибском бассейне и связан в основном с традиционной Ямайской кухней. Большинство Scotch bonnet созревают до желтого цвета, и используется в различных приправах и маринадах. Имеют остроту примерно 350 000 SHU, что ставит их в один ряд с оранжевым Хабанеро. Они имеют схожий вкус, но с чуть большей фруктовой сладостью.

-4

5) Шоколадный хабанеро (Chocolate habanero)

Шоколадный Хабанеро - это еще один перец, связанный с ямайской кухней. Он получил свое название из за коричневого цвета, иногда его так же называют черным. Форма является стандартной формой Хабанеро. Острее чем средний Хабанеро, с максимальным уровнем около 577 000 SHU. Они также имеют более землистый, богатый вкус.

-5

6) Datil

Datil - это разновидность Хабанеро, но они слаще и плодовитее, чем другие Хабанеро. В Соединенных Штатах они в основном происходят из Сент-Огастина в Северной Флориде. Datil перцы являются одним из относительно мягких сортов Хабанеро, острота которых около 300 000 SHU.

-6

7) Перуанский белый Хабанеро

Перуанские белые Хабанеро являются относительно редким сортом с дымным вкусом и умеренной остротой. Как следует из названия, они возникли в Перу. Этот перец имеет фасолевидную форму, поэтому они не похожи на типичных представителей своего вида.

-7

8) Roatan pumpkin habanero

Роатан - часть названия этого перца происходит от того, что родина этого перца является остров Роатан, у побережья Гондураса. Вторая часть - Pumpkin (Тыква) происходит от глубокого оранжевого цвета и формы, которая выглядит довольно тыквоподобно. Максимальная острота этого перца 500.000 SHU.

-8