Этот кисель из овса, он полусыроедческий (50х50). Плюс его в том, что он готовится без крахмала и его можно есть горяченьким, в отличие от большинства блюд сыроедческой кухни.
Ингредиенты:
1. Овсянка (1 стакан)
2. Черника (горсть)
3. Мед (1 ст.ложка)
4. Вода (2 стакана)
5. Киви (1 шт)
(можно использовать другие ягоды и фрукты)
Приготовление
Берется овсянка, засыпается в баночку, заливается холодной водой, оставляется на 1 час набухнуть. затем засыпается в емкость блендера, добавляется тёплая вода.
Далее овсянка перебивается с водой около 1 минуты и процеживается (нам нужно получившееся овсяное молоко).
Овсяное молоко заливается в ковшичек и варится 4-5 минут на большом огне (интенсивно помешивается). Как только кисель загустел, выключается и дается подостыть.
Далее в кисель кладется мед, добавляются резаные киви и любимые ягоды. Приятного аппетита, друзья!
(Наши предки, конечно же, не пользовались блендером, а оставляли овес в воде на ночь набухать и отжимали через марлю. Получалось ничуть не хуже и даже чуть-чуть получше. Если не ставить в холодильник, то овсяный кисель приобретал приятную кислинку).
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.