Найти в Дзене
Salle.market

Знаете почему в идеальном мире все пьют по бокалу шампанского каждый вечер?

Оглавление
salle.market
salle.market

Ограничивать себя пить шампанское лишь по праздникам - это все идеи старой школы, которые нужно давно забыть и отбросить. Не только новогодние праздники и дни рождения, поводом для пару бокалов игристого может стать, как и поздний завтрак, так и обед, и ужин. Температура охлаждения, правильно подобранная закуска и конечно форма бокалов – все это влияет на вкусовые эмоции и настроение.

Domaine Carneros 2006 Le Rêve Blanc de Blancs
Domaine Carneros 2006 Le Rêve Blanc de Blancs

Игристое Вино Нового Света

Большинство международных винодельческих регионов производят свои собственные восхитительные вариации игристого вина. На сегодняшний момент Соединенные Штаты были и остаются первыми в разработке целого ряда несложных элегантных игристых вин, с гаммой от простых освежающих до более сложных, претендующих на сравнение с истинным шампанским. Чаще всего производство их игристых вин основано на сортах винограда Шардене и Пино Нуар. Американское игристое вино тяготеет к ароматике свежих фруктов и чуть меньше опирается на минеральный, меловой характер классического шампанского. Разница обусловлена драматическим несоответствием в чистом количестве солнечного света, которое виноград в Калифорнии захватывает по сравнению с прохладным континентальным климатом Шампани. Яркими представителями этих вин можно назвать Schramsberg 2009 Brut Rosé, Domaine Carneros 2006 Le Rêve Blanc de Blancs и Laetitia 2010 Brut de Noirs, а отличными компаньонами для более глубокого раскрытия вкуса станут бокалы Riedel.

Zardetto
Zardetto

Итальянское Просекко

Итальянское игристое вино легкое, белое и ультра-свежее - Просекко родом с холмов Венетто на северо-востоке Италии, чуть севернее Венеции. Это ярко узнаваемый и полюбившийся вкус цитрусов, яблок, груши, и дыни с тонкой флористической природой. Хотя пузырьковый фактор не имеет в себе элегантность или выносливость настоящего шампанского, Просекко обычно все же проходит свою вторую ферментацию в резервуаре из нержавеющей стали, известную как метод charmat, вместо традиционного метода шампанского. Почти всегда стоимость этого напитка весьма бюджетная, но всегда направлена на то, чтобы угодить ценящим потребителям.

Мы бы посоветовали попробовать производителей просекко: Altaneve, La Marca, Lamberti, Nino Franco, Ruffino, Valdo, Zardetto

Jaume Serra Cristalino
Jaume Serra Cristalino

Испанская Кава

Соотношение цены и качества игристого вина Испании, известного как Кава, является непревзойденным. Часто доступный по цене менее 700 рублей за бутылку, испанская Кава производится по традиционному методу шампанского (где вторая, пузырьковая ферментация происходит в бутылке вместо резервуара) с местными белыми виноградными винами Xarel-lo, Parellada и Macabeo. Это игристое вино относится к среднему профилю сухих вин. Кава идеально подойдет и для летних пикников и как дорогое вино для торжественных событий. Показывая некоторое сходство с шампанским с точки зрения времени, проведенного на осадке (отработанные/мертвые дрожжи), который предлагает сливочную текстуру, аромат свежеиспеченного хлеба и дополнительную глубину, Кава также выделит миндальные ноты, цитрусовые и яблочные добавки наряду с некоторыми минеральными нюансами.

Стоит попробовать таких Производителей кавы: Codorniu, Freixenet, Jaume Serra Cristalino, Paul Cheneau, Segura Viudas, а раскрыть все нотки этого волшебного напитка помогут бокалы Riedel.

Dom Perignon
Dom Perignon

Шампанское

С разнообразием входов в престижную категорию игристого вина, шампанское приходит и в винтажные и невинтажные версии также, как в розовые стили. Изготовленное из трех сортов винограда: Шардонне, Пино Нуар и Пино Менье, шампанское демонстрирует довольно серьезную кислотность и обычно сухой стиль, хотя встречаются и более сладкие варианты. Меловые почвы прокладывают себе путь в вино, где меловидный характер, яблоко, свежий хлеб, цитрусовые и иногда тонкая дымность, наряду с ореховыми ароматами и поджаренными нотами дебютируют в готовом вине.

Шампанское - это только шампанское, когда виноград выращен, и вино производится в Шампани, Франция, которая лежит примерно в полутора часах северо-востока от Парижа. Дорогие участки земли, непостоянный сезон выращивания и звездная репутация-все это играет в повышенную цену на самые настоящие синие бутылки шампанского. Часто начиная с $ 35 до $ 40 за бутылку и взлетая оттуда, шампанское не оправдывает свои более высокие ценники или востребованный статус.

Производители шампанского на пробу: Billecart-Salmon, Bollinger, Charles Heidseick, Dom Perignon, Louis Roederer, Moet et Chandon, Nicolas Feuillatte, Pol Roger, Taittinger, Veuve Clicquot