Здравствуйте, мои любимые читатели, любители поэкспериментировать с едой! Давно я не публиковала рецепты, и поэтому обещаю исправиться.
Решила для вас выложить рецепт закуски, которого готовила почти каждый день в новогодние каникулы.
Для начала немного расскажу предысторию. Давно я хотела приготовить эту закуску в лаваше и в очередной день купила свои любимые ингредиенты и начала экспериментировать. Она получилась немного похожей на шаверму, но намного вкуснее!
Первый раз когда приготовила вся семья была в восторге, особенно муж, а он очень придирчив к еде. И по ошибке приготовила чуть-чуть, поэтому за несколько минут уже не стало этой закуски. И решила баловать свою семью постоянно.
Итак представляю сочную, хрустящую, очень вкусную закуску!
Список ингредиентов:
Куриное филе – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец – 0,5 чайной ложки
Сыр – 200 г
Помидор - 2 шт.
Лаваш - 4 шт
Соль по вкусу.
Майонез или соус - 200 г.
Подсолнечное масло для жарки.
Итак, ингредиенты приготовили. Для начала отправляем куриное филе вариться. Паралельно, измельчаем помидор, чеснок и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Как куриное филе будет готово, остужаем и далее также измельчаем.
Расстилаем лаваш, обмазываем его майонезом или каким-нибудь любимым соусом.
Далее добавляем натертый сыр равномерно по всей поверхности лаваша.
Также добавляем остальные ингредиенты: курицу, помидор, чеснок.
И делаем конвертик, как показано ниже на рисунке.
Главное, согнуть с трех сторон, чтобы не вытекло и аккуратно закручиваем.
Также очень важный момент: края лаваша оставляем не обмазанным, чтобы было легче закручивать в рулет.
Далее обжариваем наши лаваши-рулеты на сковороде с двух сторон.
И подаем на стол горячим!
Приятного аппетита!