Найти тему
С едой на ТЫ!

Универсальная закуска на каждый день. Сочная, хрустящая, сытная и очень быстро готовится!

Здравствуйте, мои любимые читатели, любители поэкспериментировать с едой! Давно я не публиковала рецепты, и поэтому обещаю исправиться.

Решила для вас выложить рецепт закуски, которого готовила почти каждый день в новогодние каникулы.

Для начала немного расскажу предысторию. Давно я хотела приготовить эту закуску в лаваше и в очередной день купила свои любимые ингредиенты и начала экспериментировать. Она получилась немного похожей на шаверму, но намного вкуснее!

Первый раз когда приготовила вся семья была в восторге, особенно муж, а он очень придирчив к еде. И по ошибке приготовила чуть-чуть, поэтому за несколько минут уже не стало этой закуски. И решила баловать свою семью постоянно.

Итак представляю сочную, хрустящую, очень вкусную закуску!

Список ингредиентов:

Куриное филе – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец – 0,5 чайной ложки

Сыр – 200 г

Помидор - 2 шт.

Лаваш - 4 шт

Соль по вкусу.

Майонез или соус - 200 г.

Подсолнечное масло для жарки.

По желанию можно добавить и зелень.
По желанию можно добавить и зелень.

Итак, ингредиенты приготовили. Для начала отправляем куриное филе вариться. Паралельно, измельчаем помидор, чеснок и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Как куриное филе будет готово, остужаем и далее также измельчаем.

-2

Расстилаем лаваш, обмазываем его майонезом или каким-нибудь любимым соусом.

-3

Далее добавляем натертый сыр равномерно по всей поверхности лаваша.

-4

Также добавляем остальные ингредиенты: курицу, помидор, чеснок.

И делаем конвертик, как показано ниже на рисунке.

-5

Главное, согнуть с трех сторон, чтобы не вытекло и аккуратно закручиваем.

Также очень важный момент: края лаваша оставляем не обмазанным, чтобы было легче закручивать в рулет.

Далее обжариваем наши лаваши-рулеты на сковороде с двух сторон.

-6

И подаем на стол горячим!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются