По всем известной статистике, многие девушки ищут себе в мужья мужчину, похожего на своего отца. У меня же было совсем не стандартно. Я искала мужа похожего на мою маму. Нет, конечно это было неосознанно, но заметила я это - прожив с мужем 7 лет в браке.
Тогда я задумалась, почему мои стандарты были таковы? - А причина в том, что мама была главной в семье. Отец изначально принял второстепенную позицию: решать он ничего не хотел, искать высокооплачиваемую работу - страшно, вдруг много требовать станут, лучше конечно же работать периодично: охранником в магазинчике или слесарем на полуразвалившемся заводе, ну на край - «подработку найду на один раз».
Матери приходилось тащить на себе нас двоих, с братом. Они часто ругались и мы видели ее слезы. Это виделось нам, детям - безысходностью. Даже наши слезы не трогали отца, его устраивала такая жизненная позиция. Нам было больно видеть ее такой, но она не сломалась, а взяла всё в свои руки.
Конечно, это ее выбор, но когда я выросла, я уже знала, что мне нужен муж такой, где я буду, как за каменной стеной. Я знала, что тащить все на себе я точно не намерена. Нет, я не собиралась все скинуть на своего будущего мужа и ждать всё на блюдечке. Я сама встала на ноги, сама заработала себе на квартиру и только потом вышла замуж, но я точно бы не связала бы свою жизнь с ленивым, бездельным человеком, для которого жизнь - обыкновенное существование. Иначе моя жизнь превратилась бы в выживание!
Я вижу, как новое поколение проецирует жизнь своих родителей на свою жизнь и это только расстраивает. Да, несомненно, можно взять какой-то свой жизненный вывод, но полностью смириться с тем, что у тебя происходит в жизни - это деградация.
Знаю, что наши с мужем дети, будут разносторонними личностями, с полноценными взглядами на жизнь и это предстоит сделать только нам - родителям.