Одним из основных блюд считается запеченная под молочным соусом капуста и сейчас мы вместе пошагово разберем ее приготовление. Итак поехали!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Брюссельская капуста - 1.2-1.5кг
- Сыр - 40-50г
- Соус молочный - 900-1000г (на 1кг соуса: молоко свежее - 1л., пшеничная мука - 50г., маргарин или сливочное масло - 50г., сахар - 10-12г. и соль). Подсушим муку без изменения цвета, охладим и разводим с частью теплого кипяченого молока, затем перемешиваем, и соединяем с оставшимся молоком, сахаром и солью, все это провариваем 8-10 минут. Процеживаем и снова доводим до кипения. (на заметку: соус можно подавать к крупяным, овощным и творожным блюдам)
- Соль
- Зелень
Когда все необходимое подготовили начинаем наконец-то готовить.
Во-первых: Берем замороженную капусту и не размораживая ее, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим так, чтобы капуста осталась слегка хрустящей. Воду сливаем.
Во-вторых: Смазываем маслом сковороду и выкладываем на нее наши кочешки вареной капусты, заливаем это молочным соусом и ставим запекаться в духовку при 230 градусах до момента образования румяной корочки.
Ну вот и всё! При подаче можно оформить зеленью.
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))
Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!