Найти тему

Можно ли организовать производство колбасы в своем доме?

производство на дому
производство на дому

Можно ли делать колбасу на продажу в своем доме? Этот вопрос задают очень часто.

К сожалению, большая часть предпринимателей воспринимают такой вариант как невозможный. Их пугают:

Ø Негде взять хорошее мясо

Ø что никто этого не разрешит

Ø что для изготовления и хранения колбас требуются особые помещения

Ø что замучают проверками контролирующие организации.

Ø Необходимо дорогое и импортное оборудование.

Практика показывает обратную ситуацию.

Совсем недавно был у фермера, который в 2019 году получил грант и стал победителем конкурса фермеров Подмосковья. Один из видов его продукции вкуснейшие мясные деликатесы.

Он легко отвечает на все поставленные выше вопросы.

Мясо можно выращивать самому или брать у преверного коллеги фермера, который не будет пичкать своих животных химией. А применяет только натуральные корма. И проверить это можно. лично посетив чужую ферму.

Разрешение на производство колбасы дома можно получить, если сумеешь убедить в своем умении соблюдать санитарные правила и гигиену контролирующие организации. Немытый эмигрант в виде работника здесь не пройдет.

Сама колбаса может изготавливаться на кухне, выдерживать колбасы можно в подвальном помещении, которое оборудуется системой вентиляции и контролем за климатом, а коптить продукцию можно во дворе, на простой площадке.

-2

Санитарные и ветеринарные службы по многих районах вполне лояльно относиться к малому бизнесу и готовы идти навстречу. Главное, они должны понимать. что ваша продукция не станет причиной отравления людей и вы сами это прекрасно понимаете.

Оборудование можно легко найти российское и не за большие деньги.

И, соблюдая эти правила, вы сможете порадовать покупателей вкусными мясными деликатесами своего производства.