Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Этот подлинный торт называется "Монастырская хижина", потому что он выглядит как каркасный дом.
Традиционным рецептом торта "Монастырская изба" становится летнее угощение со свежей вишней.
Лето-это прекрасное время года в Москве по многим причинам, не в последнюю очередь из-за обилия свежих фруктов и ягод.
Недавнее появление свежих вишен на местных рынках заставило меня задуматься подумайте о пироге, который я сделал только зимой, прежде чем использовать консервы вишня и поэтому всегда ассоциируется с зимней пищей.
Но тогда я думал, что торт со свежей вишней легко может стать летним десерт – он будет иметь отличный вкус с мороженым, и это также сделает a прекрасное угощение, чтобы иметь на открытом воздухе балкон в сумерках или на рассвете с бокалом - из шампанского.
Я впервые услышал о рецепте от своего друга, который родился и вырос в Украине.
Она сказала, что это делала ее бабушка.
Торт выглядит очень красиво-этакая избушка со снегом и шоколадом сверху.
Именно здесь он и получает свое традиционное название-Монастырская изба торт - но на вкус он даже лучше, чем выглядит.
И есть ли у вас свежие вишни (можно мороженные), которые вы готовы положить, или вы хотите использовать консервированные (ничего как маленький кулинарный обман!) это будет хорошо воспринято, и вы можете используйте нежирную сметану или просто мороженое!
Кросс-сезонный вишневый торт
Для теста:
250 гр. сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара, 4 стакана муки;
1 стакан (200 гр.) сметаны;
1/2 чайной ложки пищевой соды
600 гр. свежей вишни, размороженной вишни или вишни из вишневого варенья
Крем:
3 стакана сметаны или сливок;
Сахарная пудра (до 1 стакана)
Гарнир:
Шоколадная крошка или какао-порошок
Готовим:
1. Растопите сливочное масло и перелейте его в большую миску.
Добавить сахар, пищевую соду и 1 стакан сметаны. Хорошо перемешать.
2. Добавьте муку и замесите тесто руками.
Тесто обязательно должно быть мягкий, но не должен прилипать к пальцам. Добавьте еще немного муки, если необходимый.
3. Остудить тесто в течение 30 мин.
4. Выньте тесто из холодильника и сформируйте 10 одинаковых шариков.
Возьмите один из шарики раскатайте так, чтобы получилась длинная полоска теста.
Поставь вишни одну за другой укладывают в середину полосы и заделывают тесто.
Повторите процедуру с оставшимся тестом. Очень важно сделать всевишневые булочки одинаковой длины.
5. Разогрейте духовку заранее.
Выложите 10 вишневых рулетов на противень и запекайте при (200 C в течение 20 мин или до золотисто-коричневого цвета. Пусть вишневые булочки остынут полностью.
6. Смешайте сметану и сахар и взбивайте смесь, пока сахар не растворится.
7. Положите четыре вишневых булочки один рядом с другим на большое блюдо.
Налить намажьте их кремом.
Затем положите на первый слой три вишневых рулета так, чтобы они закрывали зазоры между валками первого слоя.
Покрытие второй слой с кремом.
Положи сверху еще два вишневых рулета второй слой, полейте некоторые сливками и сделайте четвертый слой из последнего вишневый рулет. Покройте всю конструкцию с остатками сливок и украсить вишней, какао-порошком или шоколадной крошкой.
8. Подавайте сразу или положите торт в холодильник на пару часы. В этом случае булочки станут мягкими, а торт будет легче резать.
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..
2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
3. Топ-5 самых популярных салатов..
4. Рецепт вкусной свекольной икры
А Вы такое готовили?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!