Найти тему

"Монастырская изба": крестово-сезонный вишневый пирог..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Этот подлинный торт называется "Монастырская хижина", потому что он выглядит как каркасный дом.

Традиционным рецептом торта "Монастырская изба" становится летнее угощение со свежей вишней.

Лето-это прекрасное время года в Москве по многим причинам, не в последнюю очередь из-за обилия свежих фруктов и ягод.

Недавнее появление свежих вишен на местных рынках заставило меня задуматься подумайте о пироге, который я сделал только зимой, прежде чем использовать консервы вишня и поэтому всегда ассоциируется с зимней пищей.

Но тогда я думал, что торт со свежей вишней легко может стать летним десерт – он будет иметь отличный вкус с мороженым, и это также сделает a прекрасное угощение, чтобы иметь на открытом воздухе балкон в сумерках или на рассвете с бокалом - из шампанского.

Я впервые услышал о рецепте от своего друга, который родился и вырос в Украине.

Она сказала, что это делала ее бабушка.

Торт выглядит очень красиво-этакая избушка со снегом и шоколадом сверху.

Именно здесь он и получает свое традиционное название-Монастырская изба торт - но на вкус он даже лучше, чем выглядит.

И есть ли у вас свежие вишни (можно мороженные), которые вы готовы положить, или вы хотите использовать консервированные (ничего как маленький кулинарный обман!) это будет хорошо воспринято, и вы можете используйте нежирную сметану или просто мороженое!

Кросс-сезонный вишневый торт

Для теста:

250 гр. сливочного масла или маргарина;

1 стакан сахара, 4 стакана муки;

1 стакан (200 гр.) сметаны;

1/2 чайной ложки пищевой соды

600 гр. свежей вишни, размороженной вишни или вишни из вишневого варенья

Крем:

3 стакана сметаны или сливок;

Сахарная пудра (до 1 стакана)

Гарнир:

Шоколадная крошка или какао-порошок

Готовим:

1. Растопите сливочное масло и перелейте его в большую миску.

Добавить сахар, пищевую соду и 1 стакан сметаны. Хорошо перемешать.

2. Добавьте муку и замесите тесто руками.

Тесто обязательно должно быть мягкий, но не должен прилипать к пальцам. Добавьте еще немного муки, если необходимый.

3. Остудить тесто в течение 30 мин.

4. Выньте тесто из холодильника и сформируйте 10 одинаковых шариков.

Возьмите один из шарики раскатайте так, чтобы получилась длинная полоска теста.

Поставь вишни одну за другой укладывают в середину полосы и заделывают тесто.

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Очень важно сделать всевишневые булочки одинаковой длины.

5. Разогрейте духовку заранее.

Выложите 10 вишневых рулетов на противень и запекайте при (200 C в течение 20 мин или до золотисто-коричневого цвета. Пусть вишневые булочки остынут полностью.

6. Смешайте сметану и сахар и взбивайте смесь, пока сахар не растворится.

7. Положите четыре вишневых булочки один рядом с другим на большое блюдо.

Налить намажьте их кремом.

Затем положите на первый слой три вишневых рулета так, чтобы они закрывали зазоры между валками первого слоя.

Покрытие второй слой с кремом.

Положи сверху еще два вишневых рулета второй слой, полейте некоторые сливками и сделайте четвертый слой из последнего вишневый рулет. Покройте всю конструкцию с остатками сливок и украсить вишней, какао-порошком или шоколадной крошкой.

8. Подавайте сразу или положите торт в холодильник на пару часы. В этом случае булочки станут мягкими, а торт будет легче резать.

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

3. Топ-5 самых популярных салатов..

4. Рецепт вкусной свекольной икры

-2

А Вы такое готовили?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются