продолжение
Глава 5.
Сон (продолжение)
Солнце, огненным шаром скрылось за горизонтом. Легкий туман медленно пополз по траве. Поднялся ветер, он нагибал тонкие травинки низко к земле, будто стеля мягкое, нежное покрывало. Диана оглянулась, за пригорком, на котором она дремала, была протоптана узкая тропа, она убегала вдаль, скрываясь в густом кустарнике. Девушка неспешно побрела по тропе. Некоторое время она просто шла вперёд, неведомая сила будто звала её за собой, и уводила всё дальше и дальше от каменного замка. Она никогда раньше не бывала в этих местах, но они поразительно были ей знакомы. Как будто она видела эти пейзажи в далёком, глубоком сне, увиденном когда-то давно. Лай собак утих, река осталась позади, было слышно лишь пение птиц, и треск, неловко обломанных веток. Извилистая тропинка, бегущая вверх, часто петляла. Около получаса и стройные молодые ноги привели девушку на вершину большой пологой горы. Только оказавшись на самом верху, Диана смогла оценить всю прелесть пейзажей, раскинувшиеся у подножия горы. Там, внизу плескалась бурная река, будто огораживая собой большой каменный замок от темного и густого леса. Вокруг замка расположилось селение, с небольшими домиками. Распаханные поля, одиноко стоящая мельница, всё казалось таким маленьким, игрушечным. От увиденного захватывало дух. Всё это, было таким знакомым и таким неведомым одновременно. Ветер обдувал лицо, платье слегка влажное от травы, прилипало к ногам. Только сейчас, Диана обратила внимание на то, что на ней, очень красивое белое платье, собранное из тонкого, нежного кружева. Кое-где, платье порвалось. «Наверное, о ветви кустарника» – успела подумать девушка.
- Вот она! Держите её! - снизу доносились крики. Лай собак возобновился. Стали слышны свист и возгласы приближающихся людей. Диану охватил страх. Она осознала, что это настоящая охота! Охота на неё. Но, кто они, эти люди, пытающиеся её настигнуть?
Глава 6.
Богатый наследник
Максимилиан оказался человеком неглупым и даже остроумным. Он все время шутил, улыбался и говорил комплименты. Диана чувствовала себя рядом с ним легко и непринужденно. Девушка сразу ознакомилась с делом, как только оно попало в её руки. В толстой папке, переданной Максимилианом, были дарственные на собственность. Все было оформлено правильно и грамотно, никаких особых юридических тонкостей, это дело не требовало, о чем Диана ему и сообщила.
Согласно документам Максимилиан вступал в права на собственность, нескольких объектов недвижимости, стоимость которых была баснословной. К тому же, он наследовал крупные суммы денег на иностранных счетах.
Диана даже ненароком, заподозрила Максимилиана в махинациях, не каждый день человек получал такие богатства. Оказалось, что его тетки, проживающие в разных концах света, были очень даже не бедны. И будучи преклонного возраста всё своё имущество завещали Максимилиану.
Именно так, он преподнес это, Диане. Да и по документам всё выходило именно так, тетушки скончались, одна за другой, оставив племяннику солидное состояние. Максимилиан становился владельцем всего их имущества. Впрочем, сам он, вовсе не был беден. По его словам, компания, которой он владел, имела офисы в разных странах.
В общем, с документами всё было понятно, Диану смущала лишь одна дарственная, непонятная формулировка которой, не выходила из её головы. Составлена она была на необычном, даже странном бланке, с замысловатой красной печатью. В дарственной не было ни перечня имущества, ни других документов относительно того, что завещает даритель. Говорилось лишь о том, что даритель более не вправе возвращать сие имущество, и что подписавший документ, всецело зависит от Максимилиана, оставаясь на его полном попечении.
Совершенно обескураженная девушка отложила документ в сторону, и оставила заметку в ежедневнике, намереваясь спросить об этом у Максимилиана.
Процедура наследования шла своим чередом. Диана даже получил солидный аванс, за ведение данного дела.
И вообще, с появлением Максимилиана, жизнь Дианы заиграла новыми красками, обыденные будни, превратились в суетливые, но интересные дни. Всё чаще Максимилиан приглашал её на чашечку кофе, в то самое, кафе, где однажды, она встретила его в первый раз.
продолжение следует...