Найти в Дзене

Зимний напиток Эггног за 5 минут 100 вариаций, сырное печенье и праздничное веселье : ))

Как-то слишком быстро и незаметно пронеслись праздники. Многие устают от обилия вкусной еды и напитков, украшений, огней, музыки. Мне кажется это таким странным, устал есть – не ешь, надоело скакать – завались на диван и закинь ножки на грядушку, достали огни – залезь под одеяло и посопи там в своё удовольствие, не мешай людям радоваться. Декабрь заканчивался, а мы всё ждали и ждали, когда же выпадет наш талисман счастливого нового года, любимец детей, собак и лыжников – снег. Но новый год наступил (я сомневалась), а выпало две снежинки к вечеру «для галочки», к утру все растаяло. Так что, сегодня, когда мы открыли двери, окна, а я глаза, увидели неожиданный подарок от Снежной королевы. Я посчитала это прекрасным поводом посвятить вечер уютному традиционно зимнему времяпрепровождению под нарядной ёлочкой. Обычно мой зимний напиток – это глинтвейн, прожив долгое время в Австрии, я нашла для себя наиболее вкусный рецепт, но сегодня это будет не он. Сегодня хочу рассказать про ЭГГН

Как-то слишком быстро и незаметно пронеслись праздники. Многие устают от обилия вкусной еды и напитков, украшений, огней, музыки. Мне кажется это таким странным, устал есть – не ешь, надоело скакать – завались на диван и закинь ножки на грядушку, достали огни – залезь под одеяло и посопи там в своё удовольствие, не мешай людям радоваться.

Декабрь заканчивался, а мы всё ждали и ждали, когда же выпадет наш талисман счастливого нового года, любимец детей, собак и лыжников – снег. Но новый год наступил (я сомневалась), а выпало две снежинки к вечеру «для галочки», к утру все растаяло. Так что, сегодня, когда мы открыли двери, окна, а я глаза, увидели неожиданный подарок от Снежной королевы. Я посчитала это прекрасным поводом посвятить вечер уютному традиционно зимнему времяпрепровождению под нарядной ёлочкой.

Обычно мой зимний напиток – это глинтвейн, прожив долгое время в Австрии, я нашла для себя наиболее вкусный рецепт, но сегодня это будет не он. Сегодня хочу рассказать про ЭГГНОГ, традиционный зимний напиток в англоязычных странах. Я опишу наиболее простой рецепт (алкогольный и безалкогольный), по своему опыту скажу, что заморочки с отдельным растиранием яиц с сахаром и тем более, отдельным взбиванием белков абсолютно не оправданы.

Не забывайте! Алкоголь запрещён к употреблению до 21 года и вреден для здоровья!

НАЧНЁМ

-2

Ингредиенты (для большого коктейля на 1 человека)

Молоко 200мл.

Сливки (любой жирности, на Ваш вкус) 100мл.

Ром 100 мл.

(В безалкогольном варианте ром можно заменить молоком или сливками, для худеющих, сливки можно заменить молоком)

Яйца 2 шт.

Ванилин 1 десертная ложка без горки.

Корица 1 десертная ложка без горки.

Мускатный орех 1 десертная ложка без горки.

Сахар 1 столовая ложка.

Молоко разогреть в кастрюльке до тех пор, пока пойдет пар, но не кипятить! (я ставлю максимум, чтобы ускорить и снижаю до 4 единиц из 9). Насыпать в молоко специи и размешать.

-3

Добавить сахар, постоянно помешивая до полного растворения, молоко должно быть очень горячим, но не кипятить, добавить яйца и взбить.

-4

В алкогольный коктейль добавить алкоголь и опять взбить. Процедить.

Теперь варианты рецепта:

Алкоголь подойдет, практически любой: ром, бренди, виски, коньяк, бурбон, херес, ром, зерновой спирт и даже Мадейру, так же используют сочетание вышеуказанных напитков.

Специи. В разных рецептах добавляют бадьян, гвоздику, куркуму, душистый перец, кленовый сироп, ароматизатор со вкусом миндаля.

Вместо обычного белого сахара можно использовать любой: кокосовый, тростниковый, но мед утяжеляет напиток: вкус меняется и пенка не получается воздушной.

Так же эггног можно налить в баночку и поставить в холодильник. Если его настаивать от нескольких дней до пары недель, он будет ещё вкуснее.

Пейте с удовольствием!

-5

Теперь рецепт сырного печенья:

Масло сливочное 100 гр.

Сыр (я беру любой, не плавленый) 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука 100 гр.

Замешать в блендере масло, муку и яйцо, добавить натертый на крупной тёрке сыр, раскатать и вырезать нужные фигурки или просто порезать на треугольники. Я люблю очень тонко раскатывать (тогда оно рассыпается и тает во рту), раскатывать сложно, поэтому не всегда так получается, но и при толщине 0,5 см. тоже получается вкусно. Выпекайте 15 – 20 мин. При температуре 180 градусов.

-6

Радоваться слишком долго, вкусно, шумно и бесшабашно стало не модно. Давят картинки плоских животов, лозунги про ПП, вебинары про собранность и целеустремлённость. Но надо себе разрешать расслабляться, веселиться и жить от души. Ближе к весне я выложу список удачных очистительных мероприятий и парад бесполезных процедур, которые только мучают, воруют наше время, деньги и надежду.

А сейчас приготовьте себе эггног с печеньем, закутайтесь в плед, устройтесь поудобнее перед телевизором и посмотрите какую-нибудь рождественскую мелодраму или позовите друзей и пусть соседи завидуют Вашему веселью. Пусть в Вашей душе всегда будет праздник!

-7