Найти в Дзене

Как приготовить вкусную картошку, которая подойдёт для любого праздничного стола!!!

Не один семейный праздник не обходится без моей картошечки. Мои родственники прозвали меня "Мастер по картошечке"😅😅😅. Однажды знакомые просили рецепт😲😲😲

Рецепт очень прост, нам понадобится:

1. Картошка;

2. Лук;

3. Оливковое или подсолнечное масло;

4. Зелень, в основном укроп

5. Специи (соль, перец и ещё можно приправу для картофеля или для курицы)

  • Сначала нужно почистить картошку, далее ее нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Потом мы ее варим. Берём сковородку (лучше побольше и высокими краями), наливаем масло и начинаем ее обжаривать, в это время мы не сильно крупно нарезаем лук и после того как появится корочка добавляем лук и продолжаем ее жарить. Жарим ее до золотистого цвета с корочкой, но несильно. Я смотрю на лук если он уже начинает подгорать, то я заканчиваю жарить. Ещё хочу уточнить, что лучше жарить не сильно большими порциями, для равномерного поджаривания. И обязательно надо перемешивать, что бы картошка и лук не подгорали!!!

Картошку выкладываем либо в прозрачную посуду, либо в красивую миску. Картошку посыпаем мелко нарезанным укропом и с ложкой подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются