Не один семейный праздник не обходится без моей картошечки. Мои родственники прозвали меня "Мастер по картошечке"😅😅😅. Однажды знакомые просили рецепт😲😲😲
Рецепт очень прост, нам понадобится:
1. Картошка;
2. Лук;
3. Оливковое или подсолнечное масло;
4. Зелень, в основном укроп
5. Специи (соль, перец и ещё можно приправу для картофеля или для курицы)
- Сначала нужно почистить картошку, далее ее нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Потом мы ее варим. Берём сковородку (лучше побольше и высокими краями), наливаем масло и начинаем ее обжаривать, в это время мы не сильно крупно нарезаем лук и после того как появится корочка добавляем лук и продолжаем ее жарить. Жарим ее до золотистого цвета с корочкой, но несильно. Я смотрю на лук если он уже начинает подгорать, то я заканчиваю жарить. Ещё хочу уточнить, что лучше жарить не сильно большими порциями, для равномерного поджаривания. И обязательно надо перемешивать, что бы картошка и лук не подгорали!!!
Картошку выкладываем либо в прозрачную посуду, либо в красивую миску. Картошку посыпаем мелко нарезанным укропом и с ложкой подаём к столу.