За последние 2 года мы оформляли временную регистрацию дважды родственнице сроком на 1 год. Об этом читайте ниже, а сначала общая информация.
Оформить временную регистрацию...
ГДЕ:
🔸️лично в территориальном отделе ГУВМ;
🔸️онлайн с помощью портала Госуслуги;
🔸️через МФЦ;
🔸️через паспортный стол УК/ТСЖ.
___
НА КАКОЙ СРОК
🔸️Максимум 5 лет
🔸️Минимум 30 дней
НО!🔸️Для несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, период временной регистрации может быть установлен до достижения им восемнадцатилетнего возраста.(И вместе с ним регистрируется один из родителей на такой же срок).
___
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ
📍Зависит от места и способа подачи документов. В среднем от 3 до 14 дней.
___
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
✔Первый раз мы делали регистрацию через портал гос.услуг. В целом сложностей никаких не было, документы подали онлайн. Через несколько дней нас пригласили на приём в отделение УВМ МВД. Тут, конечно, было неудобство в том, что приехать нужно было в конкреиный день и промежуток времени равный 2 часам. И разумеется, это были часы посреди рабочего дня. Приехать нужно было всем собственникам (если нет нотариально заверенной доверенности) и тому, кого регистрируют. Народа было очень много и мы были даже не уверены, что успеем. Но успели. Паспорт забрали буквально на 10 минут, там проставили отметку и вернули. Если у всех есть возможность отпроситься с работы и приехать в нужное время, то это довольно удобно.
___
✔Второй раз пришлось делать через МФЦ. Из документов попросили паспорта и документ, подтверждающий право собственности. Заявление заполнили в МФЦ. Всё заняло 20 минут. Паспорт забрали на 11 дней, включая выходные.
___
Так что в целом оформление временной регистрации у нас не вызвало никаких затруднений.
___
⚠️Временная регистрация нужна:
🔹️При трудоустройстве;
🔹️При прикреплении к поликлинике;
🔹️При устройстве в школу или детский сад.
___
❓А у вас были какие-то сложности при оформлении временной регистрации?