12 сентября! 6 утра, встаём. Собираемся.
К нам подошли наши друзья - итальянцы. И Франческо стал насвистывать мотив Хэппи Бездей ту ю. Они поздравили меня с Днём рождения, пожелали много всего. Приятно :)
Для меня день рождения - это абсолютно стандартный день. И я была очень счастлива провести его в Сантьяго!
Мы двинулись в путь. Сегодня в планах была какая-то одна большая горка (мы уже по традиции оставляли горки на утро). А дальше равнина. Скоро очередной большой город - Бургос. Ну вы уже знаете мое отношение в таким городам....
Кстати говоря, вроде как, после Бургоса должна была закончится эта мутная однотипная серая полоса полей (но это не точно😂)
Вообще, как показывает статистика пути, отрезок до Бургоса - он, как говорится, на выносливость. Именно на этом участке сдаются много пилигримов. Либо физически, либо психологически не вывозят путь, сдаются и возвращаются домой. Я их понимаю, это действительно морально тяжелый участок.
Я думаю, по моим историям, Вы сами это заметили.
Такое ощущение, что этот участок тщательно прочистил тебя. Это как стирка носков. Где я - грязные носки. А путь - стиральная машина. Мы и жарились на солнце и мокли под дождем. Было и легко, и очень тяжело. Это был переломный момент физически, и морально. Мотыляло со всех сторон.
Но, подождите, надо Бургос ещё пройти....
Вышли в путь. Началась гористая местность. Тропа была из камней. Усыпана фиолетовыми цветами.
Мы начали подниматься вверх.
Физическая сторона уже давно отпала. Боли в ногах не было, тело отлично себя чувствовало. Можно смело сказать - войну с физухой мы победили!
Идем.
На вершине горы стоял крест. Внизу были камни. В них были засунуты какие-то записочки и фото. Странно, ну да ладно. Наверное, какой-то исторический момент подумала я.
Эта гора снова был какой-то портал. Разделяющий две разные долины. Впереди была красота и благодать!
Панорама была нереальная!
Мы пошли на спуск. На этом участке пути было много пилигримов.
Вообще, на пути было всегда по-разному. Были отрезки где мы шли не одни, было, когда мы долго шли сами и нигде вообще не было ни души. По-разному.
Спустились с горы, внизу была деревушка. Время завтракать.
Взяли тортилью!
Днем мы много не ели. У нас уже был опыт плотно перекусить в обед - мы потом еле шли. Тяжело! Обжираться днём - была ошибка!
Отдохнули. Идём дальше.
Снова начались поля. Благо, деревушки были на небольшом расстоянии друг от друга (3-5 км). Когда расстояние не большое и поля чередуются с деревушками - идти морально легче.
В планах сегодня было махнуть через большой город Бургос и остановиться в маленькой деревушке после. Так сложилось, что муторное прохождение через большой город выпало на вторую половину дня. А это жара и усталость. Твоя эффективность заметно снижается, по сравнению с утром.
«Преджопье» Бургоса началось с парка. Ну неужели, думала я. Нет этой серой и длинной Уральской. О, это сейчас мы быстро и с удовольствием пройдём, думала я.
По этому лесу шли мы очень долго. Он был как кишка какая-то длинная. Да ещё и все так однообразно. Меня это клинило. Чертов парк! Бургоса не видать....
Как позже оказалось, мы плавно обходили его сбоку, на расстоянии. Дорога вела нас в старый центр Бургоса.
Вдруг плавно мы повернули и оказались в городе.
Старая часть Бургоса была красива.
Мы долго шли по узкой улочке и в итоге вышли прямо на большой собор.
Посмотрите, какой он красивый!
Мы покрутились возле него. Позалипали на архитектуру. Время обеда. По плану нужно перекусить и передохнуть немного. Началась жара.
В Бургосе было очень много кафешек для туристов. Это напрягало. Много людей, шум.
Не, валим отсюда. Не будем обедать и отдыхать.
Старая часть города быстро закончилась и началось затяжное «послежопье».
На окраине города мы решили зайти в кафешку за соком. Подходим.
И тут вуаля - а там сидит и пьёт пивасик наш кент - Мишаня испанец. Снова неожиданно встретили его.
Мы поболтали немного и пошли вперёд. Он остался там допивать своё пиво.
Снова поля. И жара. Чувствовалась усталость.
Уже реально хотелось немного отдохнуть, да и просто спрятаться от солнца.
Но надо было идти.
По пути снова попадались столбики обозначения пути. Леоновские были с указанием оставшихся километров. Я прикинула расстояния. Что-то где-то не сходится. Судя по карте и расположению городов - мы прошли больше, чем показывают эти столбы.
Да пофиг! Идём!
Жара стала давить сильнее. Сил становилось меньше. Ноги стали забиваться.
По пути был кусок леса с детской площадкой.
Пришла в голову идея поваляться немного на траве и позалипать. Мы сегодня, считай, вообще не отдыхали.
Плюхнулись, лежим. Трава была прохладная, тенек. Каааайф.
Тут нас догнал Мишаня и валялся с нами. Мы практиковали испанский язык. Вот он чудак смешной! Это единственный человек, который тянется с нами с самого начала пути. Причём мы никогда не шли с ним вместе, мы постоянно встречали его внезапно в самых неожиданных местах.
Мне кажется это была какая-то карма!
Позалипали с пол часа и решили идти дальше. Иначе начинает расслаблять, потом себя не соберёшь. Во второй половине дня рискованно на долго останавливаться.
Встали и пошли. Мишаня остался там, сказал я пойду за вами, догоню!
Снова поля и жара. Да епт, Бургос позади, где обещанная природа и красота?
Плелись и плавились ещё пару часов. И вот, наконец, городок.
Нашли альберг, заселились. Это был очень приличный альберг. Прям так все цивильно было. Мы снова никого не знали там. Порешали бытовые вопросы, пошли на ужин.
Там сидели молодые парни, они сверлили нас взглядом, но не решались познакомиться. Я заметила - молодежь обычно не так легко шла на контакт, как более взрослые. Дорога обычно нас сводила с мужчинами, и такими, по-старше. Нам с ними было интересно и весело!
А эти только смотрят. Ну и хрен с ними. Пусть сидят и смотрят.
По традиции мы заказали ужин пилигрима. Снова наелись до отвала.
Сидели, болтали, пили вино.
Потом пошли отдыхать.
В этом альберге не было интересных для нас людей, знакомиться с этими мы не хотели.
Из замечаний: к этому времени мы уже стали прошаренные. Многие вещи шли на автомате. Мы уже были чёткие пилигримы. Уже не удивлялись всему подряд. Анализировали.
Мы уже быстро определяли куда пойдём, сколько пройдём. Умели управлять своим состоянием и рассчитывать силы. Это был успех!
Все, спать... завтра снова в путь, нужны силыыыы!
Продолжение следует...