Найти тему

Уход за тату

Как правильно ухаживать за свежий тату В последнее время нанесение татуировок стало очень распространенным явлением, особенно среди молодежи, теперь уже давно никого не удивишь небольшим иероглифом или зверушкой на одном или нескольких из участков тела.Причем некоторые умудряются находить самые изощренные места, чтобы татуировка приобрела особенный смысл, а также удивила окружающих. Как ни странно, а татуировка имеет довольно-таки древнюю историю возникновения и очень логичную.Конечно, она не имела привычного для нас теперь вида, в первобытных племенах сильные и умелые мужчины получали на охоте серьезные раны, которые потом преобразовывались в шрамы, выгодно отличающие их от остальных соплеменников. Со временем такие мужчины становились вождями, вожаками, а памятные отметины в виде шрамов наносились на остальных членов племени.

Сейчас тату несет несколько близкий смысл: желание выделиться, показать свою принадлежность к особенному «племени» людей, которые иначе мыслят и действуют.

Для кого-то татуировка становится каким-то памятным знаком, который сопровождает человека всю его жизнь. Было время, причем буквально недавно, когда нанесение татуировок – было опасным и весьма негигиеничным занятием, существовал риск заражения и попадания инфекции.Но время идет, прогресс не стоит на месте, в силу чего, практически все современные мастера соблюдают правила безопасности: использование одноразовых новых иголок уже давно не новость, а стерильно чистая кожа перед нанесением татуировки – нормальное и обязательное явление.

Так что, перед тем, как бросаться в омут татуированного мира, очень внимательно отнеситесь к мастеру, который будет делать вам тату, ведь от его мастерства и опытности напрямую зависит красота и долговечность вашей новой любимицы.

Но, выбор мастера, конечно, дело важное, но не менее важен и процесс правильного ухода за свежей тату в первые несколько недель ее жизни, ведь если допускать ошибки, то можно лишиться насыщенного цвета, четких контуров, а то и вообще в один прекрасный день обнаружить на своем теле какое-то непонятное грязное пятно.

Но все не так страшно, если следовать нескольким основным советам, то процесс заживления пройдет быстро и практически безболезненно.

И еще, если мастер действительно хороший, то после окончания сеанса он обязательно должен рассказать во всех подробностях, как ухаживать за вашей новой тату.Если же какие-то рекомендации у вас вызывают сомнения, то мы попробовали собрать все основные моменты, которые вам понадобятся в течение нескольких первых недель.Первый этап

Сразу после нанесения рисунка, татуировщик обычно накладывает на раневую поверхность защитный компресс или пленку, а затем объясняет правила ухода за татуировкой. Конечно, очень хочется первым делом похвастаться новым узорчиком, однако этого делать не стоит, во всяком случае, первые 2-3 часа, если татуировка обтянута пленкой, и до 10-ти часов, если компресс сделан из марли и бинта.

Если смотреть правде в глаза, то свежее тату – это своего рода ранка, которая должна зажить, поэтому такой компресс способен препятствовать попаданию грязи и инфекции в нее.

Но после снятия компресса, повторный его вариант не понадобится, так как ранка должна дышать, чтобы быстрее зажить. Необходимо убедится, что место с новой татуировкой открыто, его ничто не натирает, например, резинка от носков или ремень на брюках.Второй этап. Чистота – залог здоровья!

Важный момент, который необходимо обязательно знать и соблюдать новому обладателю татуировки: на ее поверхности первое время будет образовываться корочка, которая может отваливаться вместе с кусочками краски, что, естественно, не есть хорошо, так как в итоге рисунок может получиться неравномерным.Для того чтобы такого не происходило, необходимо после снятия компресса хорошенько промыть татуировку в воде антибактериальным мылом, причем не под струей, а лучше опустить всю область в емкость с водой, где аккуратно удаляются образовавшиеся корочки и остатки крови. Затем татушка должна хорошенько просохнуть, ни в коем случае ее нельзя тереть полотенцем или сухими салфетками, можно просто промокнуть поверхность.Когда все обсохло, на кожу необходимо нанести тонкий слой мази для ухода за татуировками. Обязательно следите за тем, чтобы слой действительно был тонким, иначе тату не сможет дышать.

Также, прежде чем нанести мазь, внимательно прочитайте состав, чтобы все компоненты подходили вам и вашему типу кожи. Чаще всего в таких случая советуют использовать мазь «Бепантен» или любой другой заживляющий крем: «Пантенол», «Спасатель», «Солкосерил».

Таким способом вам придется промывать татуировку еще в течение первой недели около 2-3 раз в день, если татушка находится на руке или ноге – можно чаще.Также необходимо знать, что в первую неделю или две необходимо избегать горячих ванн, нельзя посещать бани, сауны и бассейны, так как вода, содержащаяся в проточной воде, может занести инфекцию. Душ принимать можно, однако это следует делать быстро и желательно не мочить место с татуировкой.