Тайская кухня достаточно непривычна для европейцев. Ни один повар страны никогда не соблюдает точную рецептуру для приготовления еды. В своих блюдах тайцы используют разнообразные специи и огромное количество приправ, за счет этого тайская кухня отличается особой остротой.
Незыблемое правило тайских поваров – только свежие продукты. Своей кухней жители страны очень гордятся. Национальные тайские блюда можно встретить в стране всюду: кафе, рестораны, макашницы, тележки и еда, которую продают с лодок. Главным и первым атрибутом тайской кухни считается рис, который входит в состав практически всех национальных блюд.
Найти готовый тур в любую страну, сравнив цены от всех туроператоров:
⏩ Туры на Level.Travel
⏩ Туры на Travelata
Тайская кухня – основные особенности национальной кухни Таиланда
В Таиланде главной религией является буддизм. В буддизме нет таких запрещенных продуктов, которые тайцы не могут употреблять в пищу. Для блюд используют разное мясо, рыбу, морепродукты. Насыщенна кухня овощами и фруктами. Повара используют исключительно свежие продукты, которые подбирают достаточно придирчиво. Каждое свое блюдо повар Таиланда старается украсить «по-королевски».
Тайцы очень любят лапшу. Лапшу для блюд выбирают разную, но в основном заварную. На улицах можно приобрести с макашницы заварную лапшу по бюджетной цене.
Национальным продуктом можно считать кокос. На масле из кокоса жарят практически все продукты, а из молока плода варят вкусный суп. Мякоть используют для десертов. Сок незрелого кокоса идеален, чтобы утолить жажду.
Присоединяйтесь к нашему каналу в ⏩ TELEGRAM и получайте уведомления о горящих турах и дешевых путешествиях.
Едят ли жареных жуков и насекомых в Таиланде?
Экзотика в стране очень распространена. На курортах в вечернее время, самым смелым туристам, предлагают попробовать необычные блюда: жареные кузнечики и черные скорпионы, жуки и шелковичные черви. Подобные изыски можно встретить не на всех курортах Таиланда. На прилавках рынков Бангкока можно увидеть огромные горы жареных насекомых. Их можно приобрести как идеальную закуску к пиву. Торговцы жуками упакуют их в бумажные кульки, и, в качестве бонуса, подберут различные соусы и специи.
Еда на улицах страны может конкурировать по вкусовым качествам с едой в ресторане или кафе.
Тайский народ со своими обычаями
Страна улыбок богата необычными традициями. Когда за столом собирается семья или гости, необходимо дождаться, чтобы тайский хозяин произнес: «кушайте рис». Только после этого можно приступить к приему пищи. Каждый таец знает, что перед тем как начать трапезу, необходимо съесть ложку не приправленного риса, чтобы уберечь желудок от пагубного воздействия острых блюд.
Мы ищем и публикуем на сайте Life-in-travel.ru горящие туры в разные страны. Наши подборки дешевых и горящих туров, с выбором определенного направления, можно посмотреть ⏩ ЗДЕСЬ. Например, мы находили недельный тур в Таиланд, в разгар сезона, за 12900 руб/чел (25800 за весь тур) ⏩ Вот он. Или, например, 19900 на чел. на 11 ночей.
Где поесть вне отеля?
В гостеприимной и дружелюбной стране, где жители едят часто и до самого отхода ко сну, можно встретить огромное количество заведений с едой, на свои гастрономические пристрастия и цену. Возле отелей цены завышены, в отличие от тех заведений, которые расположены дальше. Чтобы облегчить заказ от туристов, тайцы предлагают меню на разных языках. Обед может быть по цене чуть больше 600 рублей. Пользуются популярностью национальные столовые, где можно поесть сытно и дешево. Во всем Таиланде, а особенно на туристических курортах, величайшее количество различных ресторанов и кафе. В заведениях предлагают различную кухню разных стран мира.
В Таиланде очень популярны, среди местных жителей и туристов, ночные рынки еды. «Ночные» это условное название. Такие рынки начинают работать с 16-17 часов вечера. Практически любые тайские блюда можно найти на них. Большинство блюд готовиться на месте и здесь же можно все и поесть. Сами тайцы не любят готовить и чаще всего они сами кушают либо в местных кафе, либо покупают готовую еду на таких рынках. Питаться таким образом, часто выходит даже дешевле, чем покупать и готовить еду самому.
Дешевые авиабилеты ищите ⏩ ЗДЕСЬ
Что в первую очередь заказать и попробовать на курортах Таиланда?
Многообразие тайского гастрономического рая удивительно для многих туристов со всего мира. Посетив загадочный Таиланд, стоит попробовать их удивительные и экзотические блюда. Что же заказать в ресторане, кафе или на улице?
Визитная карточка – суп Том Ям. Все известные вкусы сочетает в себе этот суп. Добавив в это яство креветок, получается классический вариант. Вариаций этого блюда достаточно много.
Популярной уличной едой, считается Пад Тай. Пад Тай, можно приготовить в различных вариантах и с многочисленными способами подачи. Это блюдо тайцы готовят и продают на улице, в небольших уличных кафе и в комфортных ресторанах. Состоит из рисовой лапши, с разной начинкой, которая обжаривается на яйцах. Самый популярный наполнитель для Пад Тая у туристов – креветки.
На улице можно заказать спринг-роллы, известное азиатское блюдо, также с вкусной разнообразной начинкой. Эти роллы обжариваются во фритюре.
Не менее популярно среди туристов – Манго стики райс. Сладкое блюдо, приготовленное из сладкого риса на кокосовом молоке, по консистенции отличающегося от обычного своей клейкостью. Подается со спелым манго.
⏩ Уникальные и необычные экскурсии в Таиланде ⏪
Фрукты в экзотической стране – Таиланде
Климат тайских островов тропический, урожай поспевает три раза за год. В Таиланде большое разнообразие тропических фруктов на любой вкус и кошелек.
Дуриан. У дуриана сладкий вкус. Одновременные оттенки сыра и орехов. Особенность его в том, что он имеет неприятный запах испорченного мяса. Поэтому его рекомендуют, есть только ложкой. Дуриан нельзя совмещать с алкогольными напитками, при совмещении повышается артериальное давление. Свежие плоды вывозить из страны запрещено. Дуриан, из-за его характерного запаха, запрещено проносить и употредлять практически во всех отелях. Является достаточно дорогим по стоимости, но в тоже время и популярным среди туристов. Однако его вкус, а особенно запах, нравится далеко не всем.
Манго. Это самый популярный и, пожалуй, самый вкусных фрукт. Цена на манго отличается в зависимости от мест продажи и сезона. В среднем килограмм манго стоит 30-50 бат. А залежавшиеся и немного подпорченные фрукты, которые необходимо употребить в самое ближайшее время, можно вообще купить от 10-15 бат за килограмм.
Рамбутан – яркий, красный фрукт с зелеными волосками. Жители тайских островов съедают его ежедневно по 5 штук. Употребление этого фрукта защищает от развития онкологических заболеваний.
Мангостин – благотворно влияет на весь организм человека, в нем огромное количество необходимых витаминов.
В Таиланде много различных фруктов известных по всему миру: арбузы, дыни, памело, бананы, кокосы и многие-многие другие.
Подробнее о многочисленных фруктах в Таиланде и их стоимости, можно посмотреть в видео-обзоре, об одном из самых дешевых фруктовых рынках в курортной Паттайе.
Чтобы не омрачать себе отдых в Таиланде, необходимо более тщательно соблюдать личную гигиену. На обработку рук больше уделять времени, и делать это намного чаще, чем обычно. Покупая продукты на рынках, мыть их следует только чистой водой, желательно покупной в бутылках. Необходимо соблюдать все эти простые правила, и отдых пройдет комфортно без каких-либо последствий для организма.
Оставляйте свои отзывы о еде в Таиланде, о том, что вы пробовали, что понравилось и не понравилось, либо просто высказывайтесь по теме статьи, в разделе комментариев, внизу страницы.
⏬⏬⏬
Источник: https://trip77.ru/tajskaya-kuhnya-gastronomicheskij-raj-v-tailande/