Тем, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косы, который отлично подходит как для закуски, так и для вкусняшки к кофе.
Преимуществом является то, что вы выбираете начинку в соответствии с вашими предпочтениями.
Ингредиенты: Для закваски:
1 Дрожжи
1 чайная ложка сахара
250 мл молока
Тесто:
1 щепотка соли
3 шт желтка
60 г сахара
80 г сливочного масла (растопить)
500 г гладкой муки
Процесс приготовления:
Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти.
Между этим взбиваем желтки с сахаром и маслом.
В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом. Все составим в гладкое тесто. Раскатываем тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их.
Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами и ставим печь на 180 ° C.
Приятного аппетита!
Лена.