Найти тему
lounaaaa

Гастрит у каждого второго? Почему?

Слизистая оболочка не позволяет соляной кислоте воздействовать на стенки желудка при условии правильного и здорового питания.

При попадании в желудок острой, жирной, копчёной и излишне солёной пищи, алкоголя и никотина слизистая меняет свой состав, истончается и как в следствии, воспаляется. Такое воспаление называется — гастрит.

-2

Соляная кислота вырабатывается в желудке в момент попадания пищи. Также в ответ на жевательный рефлекс, т.е, когда вы потребляете жевательную резинку, желудок самопроизвольно вырабатывает соляную кислоту. При отсутствии в желудке пищи, она начинает воздействовать на слизистую оболочку и стенки желудка, т.е. желудок начинает переваривать «сам себя».

Клинически это проявляется:

*Боль в эпигастрии ( сразу после приёма пищи, либо через 1-2 часа)

*Тошнота

*Рвота

*Снижение аппетита

*Диарея

*Слабость

*Повышенная утомляемость

Если у вас есть один или несколько из этих симптомов, то НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Своевременное обращение пациентов к специалистам снижает риски перехода заболевания в хроническое течение и снижает количество осложнений. А рациональное питание позволит вам никогда не знать данного заболевания!