Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала и те, кто просто зашёл посмотреть и почитать. Сегодня мы готовим всеми любимый салат "Цезарь" в новой интерпритации соуса. Получается очень вкусно, для любителей поострее. Гости всегда приходят неожиданно и быстроприговленный салат, "спасает" от позора остаться голодными.
Нам потребуется: куриная грудка 350-400г, батон нарезной 1, пекинская капуста 300г, 2 яйца, сыр 100 гр, помидоры черри 200г. Для соуса: соевый соус 4ст ложки, майонез 8-10 ст. ложек, лимон1\2, горчица 1 чайная ложка, масло подсолнечное 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика.
1. Для начала подготавливаем сухари, для этого нарезаем батон, обрезаем корочки, так как при сушке в духовке корочки обгорят и будут жесткими и некрасивыми. Обрезанный батон обмазываем чесноком. Если вы натрёте хлеб чесноком из чеснокодавки, то при сушке в духовке он будет гореть и испортит, как внешний вид блюда, так и съедобность.
В среднем для нашего объёма нам потребовалось 1\2 батона, далее погружаем в духовку при 180С в режиме верхний нижний подогрев в среднем на 5-7 минуту.
2. Подготавливаем куриную грудку (350-400г) для начала её отварием в воде, подсаливаем, далее нарываем волокнами и обжариваем на сковородке до золотистой корочки в среднем 12-15минут.
3. Нарезаем пекинскую каусту, помидоры черри, натираем на крупной терке сыр, нарезаем яйца на четвертушки.
4. Готовим соус: смешиваем майонез 8 столовых ложек, соевый соус 4ст ложки, подсолнечное масло 2ст. ложки, 1\2 лимона выжимается, 1 ст. ложка горчицы, все перемешивается, добавляется 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке или через чесноковыжималку.
5. Укладываем салат: вниз пекинская капуста, сверху обжаренную грудку, далее помидоры черри, по краям для украшения яйца, сверху тертый сыр, сухарики и заливаем соусом.
Получается очень вкусно и аппетитно, с остринкой. Никто не останется равнодушным. В среднем на приготовлении салата уходит 35-40 минуту, стоимость салата 700 рублей, получилось 12 порций. Приятного аппетита. Для более детального ознакомления с приготовлением салата, выкладываем ссылку с нашего youtube канала.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк. До новых встреч, пока пока.