Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс». Такой торт с достоинством украсит ваш стол в праздник. У него великолепный шоколадно-ореховый, дополненный варёной сгущёнкой вкус, который вы несомненно полюбите!
Ну что, приступаем к самому рецепту.
Яйцо, сахар, ванилин сбить миксером на максимальной скорости до белой пены.
Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель и добавлять к смеси в 2-3 приема перемешивая ложкой или вилкой.
Выпекать при 180*С 35-40 мин.
Готовый бисквит оставить остывать в духовке с открытой дверью, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Крекер разломить.
Арахис обжарить и добавить в крекер.
Сметану смешать со сгущенкой и добавить в арахис с крекером. Все перемешать.
Бисквит разрезать на 3 части.
Выложить 1 корж, смазать пропиткой, выложить часть крема.
Положить 2 корж, смазать пропиткой, выложить крем.
Положить 3 корж, смазать пропиткой.
Оставить пропитываться при комнатной температуре.
На водяной бане растопить шоколад в сливках. Разогреть сливки, снять с огня и положить в сливки кусочки шоколада, через пару минут перемешать.
Через 2 часа торт залить шоколадом и убрать в холодильник.
Ингредиенты на бисквит:
- 100 гр муки
- 20 гр какао порошок
- 10 гр разрыхлителя
- 4 шт яйцо
- 50 гр сахара
- 1 пакетик ванилина
Ингредиенты для крема:
- 200 гр сливочного крекера
- 200 гр арахиса
- 200 гр сметаны 20%
- 1 банка вареной сгущенки
Пропитка для бисквита:
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сахара
Крем для заливки торта:
- 150 гр шоколада
- 150 мл сливки 20%
Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!
В комментариях вы можете прикрепить своё фото получившегося Сникерса. Мне очень хочется взглянуть на результат ваших усилий и стараний.
Возникли вопросы по рецепту? Спрашивайте, с радостью отвечу.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍