Найти тему

Любите сладенькое? Готовим удивительно вкусный десерт.

торт Сникерс
торт Сникерс

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс». Такой торт с достоинством украсит ваш стол в праздник. У него великолепный шоколадно-ореховый, дополненный варёной сгущёнкой вкус, который вы несомненно полюбите!

Ну что, приступаем к самому рецепту.

Яйцо, сахар, ванилин сбить миксером на максимальной скорости до белой пены.

взбить до однородной белой массы
взбить до однородной белой массы

Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель и добавлять к смеси в 2-3 приема перемешивая ложкой или вилкой.

Выпекать при 180*С 35-40 мин.

Готовый бисквит оставить остывать в духовке с открытой дверью, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Крекер разломить.

Арахис обжарить и добавить в крекер.

Сметану смешать со сгущенкой и добавить в арахис с крекером. Все перемешать.

Бисквит разрезать на 3 части.

разрезать на 3 части
разрезать на 3 части

Выложить 1 корж, смазать пропиткой, выложить часть крема.

Положить 2 корж, смазать пропиткой, выложить крем.

Положить 3 корж, смазать пропиткой.

Оставить пропитываться при комнатной температуре.

На водяной бане растопить шоколад в сливках. Разогреть сливки, снять с огня и положить в сливки кусочки шоколада, через пару минут перемешать.

Через 2 часа торт залить шоколадом и убрать в холодильник.

Ингредиенты на бисквит:

  • 100 гр муки
  • 20 гр какао порошок
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 шт яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр сливочного крекера
  • 200 гр арахиса
  • 200 гр сметаны 20%
  • 1 банка вареной сгущенки

Пропитка для бисквита:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сахара

Крем для заливки торта:

  • 150 гр шоколада
  • 150 мл сливки 20%
вкус, пальчики оближешь
вкус, пальчики оближешь

Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!

В комментариях вы можете прикрепить своё фото получившегося Сникерса. Мне очень хочется взглянуть на результат ваших усилий и стараний.

Возникли вопросы по рецепту? Спрашивайте, с радостью отвечу.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍