Этот вариант ПП-тортика особенно вам пригодится, если находитесь «на сушке»!
Ингредиенты:
- 10 белков,
- 2 желтка,
- 1 отварная куриная грудка,
- 200 гр нежирного творога,
- зелень,
- листья салата,
- ¼ стакана нежирного кефира,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки.
На антипригарной сковороде жарим блины из яиц. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром, туда же соль и перец.
Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Томатный песто
Как же порой трудно придерживаться всех правил здорового питания, и если с завтраком и обедом все более или менее понятно, то по поводу ужина часто возникают вопросы.
Так что же есть на ужин?
Соблюдая принципы пп, на ужин нужно есть белок!
Овощной салат на ужин- это лишь наполовину правильно, все же овощи- это углеводы, пусть и медленные. Конечно же, овощной салат на ужин- это отличная идея, но его должно быть вполовину меньше, чем белковой составляющей и лучше всего с этой задачей справится рыба!
К тому же, нужно же чем-то разбавить куриное засилье в наших холодильниках)
Предлагаем вашему вниманию следующий вариант пп-ужина
- лосось 200 гр
- зубчик чеснока
- соль/перец по вкусу
- песто 3 ст. л
- черри , разрезанные пополам
- цукини+оливковое масло
Цукини нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, сверху рыбу.
На лосося распределить песто и черри, запекать 10-12 мин (200С)
ПП- сосиски
Рецепт посвящается всем, кто любит сосиски, но заботится о здоровье и фигуре)
ПП-сосиски не содержат консерванты и лишнего жира и на вкус, конечно же, очень отличаются от магазинных, но зато их можно без опаски давать даже маленьким детям, а также заморозить и готовить по мере необходимости.
- 500гр куриного филе мелко нарезать и измельчить в блендере,
- добавить 1 яйцо
- 100 мл молока,
- специи.
Тщательно перемешать, завернуть в пленку, формируя сосиски, по краям завязать ниткой.
Можно готовить сразу или заморозить, если смущает момент варки в пленке, можно запечь в фольге или купить натуральные оболочки для сосисок!
Куриные отбивные с ананасами
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности.
После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Внутрь кольца засыпать зелень,поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Курица с зелёными овощами
Это простое, вкусное и очень эстетичное блюдо, наполненное витаминами всех мастей!
Для приготовления выберите:
- куриное филе
- морскую соль
- листья салата
- оливковое масло
- лимонный сок
- сельдерей
- брюссельскую капусту
- фундук
- зелень
- сыр
- перец
Все ингредиенты брались «на глазок»
Приготовление:
Куриную грудку и брюссельскую капусту отварить .
Капусту режем половинками, курицу крупно. Смешиваем с нарезанным сельдереем, орехами, зеленью, тертым сыром. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
ПП-бутерброды
Таак, а кому супер-правильные ПП-бутерброды, которые можно есть утром, днём и даже на ночь?) Где вместо масла авокадо, а вместо хлеба…. !
Внимание!
…. а вместо хлеба цветная капуста ?! Ловите!
Собственно, рецепт:
- Цветная капуста (~350 грамм)
- 2 яйца + соль и специи
Капусту (свежую) в блендере измельчили, чуть отжали, смешали с яйцами и специями и обжарили на антипригарной сковороде с двух сторон либо в духовке в режиме гриль (с одной стороны, переворачиваем и с другой стороны)
Начинка на ваш вкус может быть с мясом, сыром или рыбкой!
Овсяный пирог
Разнообразь свои ПП-будни вкусняшкой, возьми и сделай овсяный пирог с творогом и ягодами!
Так-с,что нам нужно:
- 180 грамм сухой овсянки длительной варки
- 380 мл кефира
- 2 яйца
- 250 грамм творога (5%)
- клюква ~250гр
- груша ~250 гр
- 3-4 саше сахзама (у нас фитпарад)
Рецепт:
Овсянку смешиваем с кефиром, одним яйцом и 1-2 саше фитпарада.
Массу выложили в форму и поставили в разогретую духовку, чтобы слегка схватилась.
Взбиваем яйцо с сахзамом, подмешиваем туда же творог и клюкву.
Выкладываем сверху чуть схватившегося теста.
Украшаем грушей и посыпаем корицей.
В духовку на 150 градусов минут на 15-20.
Достать и дать остыть
ПП-пицца
Пицца! Её любят все, а она отвечает нам не взаимностью, а выпирающими боками. Но для адептов правильного питания выход есть, рецепт очень прост и если вы ещё не готовили такую ПП-пиццу, советуем попробовать.
Основой ПП-пиццы является куриное филе.
Для небольшой ПП-пиццы нужно два куриных филе измельчить в блендере до состояния пюре, добавить яйцо, тертый зубчик чеснока, соль, перец, травки и прочее по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить отрубей, иначе смесь получается слишком жидкой.
Отруби добавляйте «на глаз», пока смесь не загустеет.
Мясное тесто выкладываем на силиконовый коврик !тонким слоем! и отправляем в духовку на 10-15 мин до полуготовности.
Через указанное время достаем нашу заготовку и включаем фантазию! Тут рецепта нет. Можно смазать основу творожным сыром или томатной пастой, а дальше что душа желает: помидоры, грибы, болгарский перец, кольца лука, оливки и прочее) Не забудьте посыпать тертым сыром!
Далее отправляем в духовку ещё минут на 15-20 до готовности.
Поверьте, это божественно вкусно!!! Всем приятного аппетита!!!!