Найти тему
Bonduelle

Простокваша: полезные свойства и использование

Оглавление

Простокваша — это продукт, который обычно рекомендуется в жаркие летние дни. Все потому, что это легкая, питательная и, прежде всего, освежающая еда. Свойства кислого молока должны использовать люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, потому что оно поддерживает похудение.

Целебные свойства простокваши

Полезных свойств у простокваши много. Одним из них является наличие живых бактериальных культур, которые поддерживают работу пищеварительной системы, а также благоприятно влияют на #иммунную систему. Это имеет решающее значение в случае запора. Благодаря такому действию пищеварительный баланс восстанавливается.
Потребление закисшего молока также стимулирует выработку желчи и пищеварительных соков, что, в свою очередь, влияет на ускорение обменных процессов. По этой причине
простокваша также рекомендуется людям, соблюдающим диету. Напиток в форме кислого молока может стать полезным напитком при непереносимости лактозы, поскольку ее присутствие снижается в процессе брожения.

Простокваша домашняя
Простокваша домашняя

Наличие витамина В12 улучшает функции нервной системы. Эти соединения являются очень важным элементом ежедневного рациона, поскольку они участвуют в процессах создания красных кровяных клеток.
Простокваша, используемая наружно, снимает раздражение кожи, вызванное чрезмерным воздействием солнца.
Молочнокислые бактерии очищают кишечник от токсинов, ограничивают рост грибков и дрожжей, подавляя рост опухолей толстой кишки.

О других продуктах, помогающих вывести токсины, читайте в нашей статье. Ссылку на статью можно вставить только после планирования публикации

Как сделать кислое молоко?

Простокваша — это продукт, который получается в результате сохранения свежего коровьего молока до момента, пока оно не станет кислым. Когда оно хранится вне условий охлаждения, происходит процесс ферментации. Это явление приводит к тому, что в молоке образуются два слоя:

  • плотный (сгусток);
  • жидкий (сыворотка).

Чтобы получить простоквашу, охладите молоко в холодильнике, затем аккуратно смешайте оба слоя. Готовый продукт имеет густую консистенцию и отчетливо кислый вкус.

Простокваша на кухне

Классической является подача простокваши с молодым картофелем, что делает еду легкой, питательной и освежающей. Закисшее молоко — это продукт, который также сочетается с фруктами. Коктейль на основе плодов (банана, клубники) и простокваши — полезная и вкусная закуска в жаркие дни.

Десерт из простокваши
Десерт из простокваши

Продукт также используется в рецептах для выпечки, помогая придать ей правильную пышность, влажность и оригинальный вкус.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше полезных и вкусных советов.