Найти тему
Сладкий Персик

Сделала шарлотку и положила вместо яблок мандарины. Показываю, что получилось

Оглавление

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня у меня для вас вкусный и очень простой пирог - шарлотка с мандаринами. Я готовлю так и яблочную шарлотку (это бабушкин рецепт), но зимой вместо яблок добавляю сезонные фрукты. Апельсины или мандарины стоят копейки, а получается не менее вкусно, чем с яблочками. Попробуйте сами!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, никакой горечи в нем нет совсем! Шарлотка получается пышной и сладкой. Так что не бойтесь и смело готовьте.

Что нужно

  • мандарины - примерно 5 штук (средних)
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 3 шт. (Я беру СО)
  • сахар - 3/4 стакана (получается сладко)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Мандарины моем. Это обязательно, ведь неизвестно, где они валялись, правда?
  • Очищаем их от кожуры и разделываем на дольки:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Берем глубокую миску (у меня это чаша миксера) и разбиваем в нее яйца целиком. Кстати, яйца перед этим тоже обязательно нужно хорошо помыть!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
О том, что куриные яйца нужно мыть, я писала в прошлой статье. Но это надо делать непосредственно перед приготовлением, но никак не перед хранением в холодильнике (так советуют эксперты Роскачества).

  • И взбиваем яйца с помощью миксера. Должна получиться пышная пена. Если миксера у вас нет, то можно обойтись и ручной выбивалкой (знаете такую?) - но придется хорошо размять руку =)
  • Через 1 минуту добавляем сахар (полностью) и снова хорошо взбиваем, но уже дольше. Если используете миксер, то взбивайте примерно 5 минут
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть. Вот так она выглядит:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь добавляем муку. Обязательно просеянную!
  • И перемешиваем тесто с помощью миксера или обычного венчика. Такая получается консистенция:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь добавляем прямо в тесто мандарины и перемешиваем все ложкой
  • Форму (у меня силиконовая) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем ложкой

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, вы знаете, что за пирог такой - шарлотка? Классический рецепт совсем не похож на тот, что мы привыкли готовить, а больше напоминает хлебный пудинг. (Источник - Похлёбкин В.В. Кулинарный словарь).

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Духовку во время выпечки открывать нельзя, шарлотка может опасть!

Наш пирог с мандаринами готов! Посмотрите, какой красивый!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как вам рецепт? Вы вообще любите мандарины? У меня ведь есть много вкусных идей с ними. Например, я знаю, как приготовить пряное мандариновое варенье. Если любите, то обязательно поделюсь!

И, теперь уже по традиции, желаю всем приятного аппетита:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.