Найти в Дзене
Антоново Логово

Безалкогольный ВкусВилл: есть ли смысл?

Добрый вечер, дорогие читатели! В этот вечер я держу в руках бутылку безалкогольного пива из магазина «ВкусВилл». Название это пиво имеет следующее – «Бельгийское безалкогольное». И по традиции начинаем с состава: - вода питьевая; - солод пивоваренный ячменный; - хмель. Содержание алкоголя не более 0,5% при объеме бутылки – 500 мл. Вот как выглядит бутылка: Немного отклонюсь от темы ВкусВилла и расскажу, как приготавливается безалкогольное пиво и поможет мне в этом всемогущая Википедия: "технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путём полного исключения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива. Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного. Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя. Наиболее часто использ

Добрый вечер, дорогие читатели!

В этот вечер я держу в руках бутылку безалкогольного пива из магазина «ВкусВилл». Название это пиво имеет следующее – «Бельгийское безалкогольное».

И по традиции начинаем с состава:

- вода питьевая;
- солод пивоваренный ячменный;
- хмель.

Содержание алкоголя не более 0,5% при объеме бутылки – 500 мл.

Вот как выглядит бутылка:

Немного отклонюсь от темы ВкусВилла и расскажу, как приготавливается безалкогольное пиво и поможет мне в этом всемогущая Википедия:

"технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путём полного исключения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива. Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного. Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя. Наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание".

Вернемся к бельгийскому из ВкусВилла: изготавливается он на предприятии ООО «Варница» в Смоленской области, пгт. Кардымово. Следует отдельно отметить, что Варница производит как безалкогольную продукцию, так и алкогольную – немецкое пиво, чешское пиво, жигулевское и многое другое. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке: http://varnitsa.ru/produktsiya/.

Не буду больше томить информацией. Открываем бутылку и наливаем в стакан:

Пиво, как вы можете видеть, слегка замутненное, светлое. Пена небольшая, быстро оседает. Запах нерезкий, вкус слегка горчит, пить можно. Скажем так, если хорошенько охладить, то это пиво вполне можно использовать как утолитель жажды.

По моему скромному мнению, схожесть с алкогольным пивом составляет от 40 до 60%. Если вы пиволюбитель с большим стажем, вам это пиво не подойдет. Но если вы новичок в этом деле и не хотите захмелять голову лишний раз – берите. Кстати, цена бельгийского безалкогольного из ВкусВилла немного выше его конкурентов из данной сферы – 65 руб.

Я почувствовал, что в воздухе мог повиснуть логичный вопрос: «В чем вообще смысл покупать безалкогольное пиво, если можно купить пару бутылок алкогольного (более вкусного) и не напиваться «в слюни»?». Отвечаю – я люблю безалкогольное пиво. Я много чего перепробовал, но написать решил про ВкусВилл.

Давайте подведем итоги по 5-бальной шкале, где 5 – высший балл:

Состав – 5 (все натуральное)
Производитель – 4,5
Дизайн бутылки – 3
Запах – 5
Вкус – 4

Общий итог – пиво это брать можно, но понравится оно далеко не всем. Чисто на любителя. Ответ на вопрос из шапки - есть, но небольшой, можно обойтись и без него.

Всем спасибо!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди будут новые обзоры по ВкусВиллу.