История про то, как я устанавливал Linux Mint будет в конце :) P.S Дисклеймер: Это сугубо личное мнение автора. Автор не одобряет плохие намерения или действия.
1) Мистер Робот (2015)
Мои личные впечатления от просмотра сериала, просто невообразимые, ибо в сериале использовалась реальная Операционная система, реальные команды для Linux, насколько я помню, то в сериале использовалась ОС Kali Linux.
На данный момент как мне известно, то финальным был 4 сезон. 1 сезон меня слегка затянул своей "таинственностью" и реализмом.Вообще сюжет сериала построен на психологии, т.е. психологический сериал.
История о молодом программисте Эллиоте (так написано в описании и некоторых вики страницах). Но насколько мне известно, то Эллиот инженер кибербезопасности, а ночью "Хакер взявший правосудие в свои руки"
P.S. сериал немного мотивировал.
Фильм "Кто Я" (2014)
Немецкий фильм про хакеров.
В детстве Бенджамин (главный герой) испытывал проблемы общения со сверстниками, говоря простым языком он был замкнут, он никак не мог реализоваться в человеческом обществе, он проводил много и очень много времени за компьютером.
Ещё в школе он был влюблён в свою одноклассницу "Мари", он пытался достать ответы для неё на экзамене, но его спалили, при попытке попасть в компьютерную сеть университета. Его приговаривают к общественным работам (50 часов, если я не ошибаюсь).
Во время уборки на улицах, Бенджамин встречает Макса, Макс уговаривает Бенджамина присоединиться к группе хакеров, в которую входят Штефан и Пауль. Штефан - программист, а Пауль не помню :)
Информация с википедии:
Бенджамин — завсегдатай Даркнента. Желая добиться признания корифеев хакерского мира, а в особенности, группировки FRI3NDS и их лидера MRX, Бенджамин, Макс, Штефан и Пауль создают свою группировку CLAY («Clowns Laughing At You» — «Клоуны Смеются Над Вами») и совершают несколько шумных взломов сетей, используя не столько технические приемы, сколько методы Социальной инженерии. Однако взломы CLAY «некоммерческие» (пранки, дефейсинг) и на очередной встрече в чате даркнета местные корифеи вручают CLAY символическую погремушку.
Весь фильм основан на СИ (Социальной инженерии)
Немного от меня:
Сериал получился довольно интересным, но есть один минус:
1) Несуществующая операционная система
Плюсы:
1) Существующая утилита nmap для сканирования портов.
2) СИ (и при этом фильм оставляет лучшие впечатления)
Фильм "Хакер" (2016)
Этот фильм поведает нам о том, как кардинг втёрся в нашу жизнь.
Кардинг - это мошенничество с платёжными карточками. Ни в коем случае не нужно совершать противозаконные действия.
(Я буду рассказывать по мотивам фильма)
История этого фильма поведает нам о человеке, который с детства сидит за компьютером. Он учил языки программирования, и даже зарабатывал.
Информация с википедии:
Алекс вместе с родителями эмигрировал в Канаду из Украины в раннем возрасте. У отца были проблемы с поиском работы, и после покупки дома единственным источником доходов в семье осталась зарплата матери. Однако мать уволили из банка, где она взяла кредит, и семья оказалась на краю финансовой пропасти. Алекс желает отомстить этому банку и всей мировой финансовой системе. Он вступает в криминальную интернет-организацию DarkWeb. Со временем находятся единомышленники, и они быстро добиваются успехов в онлайн-мошенничестве. Но, добиваясь своей цели, они привлекают внимание полиции и мафии.
Немного от меня:
Однажды Алекс сидел в кафе, увидел в телеке хак. организацию под названием "DarkWeb" которая атакует некоторые банки. Алекс немного подумав, решил, что нужно что то делать, решил найти их сайт в интернете, и удившись, что "их сайт ещё не прикрыли" зарегистрировался. Связавшись с "куратором" сайта, спросил у него о деньгах. Через некоторое время Алекс начал зарабатывать и купил часы. Он пробегал все Ювелирные магазины, не смог ничего продать, но вдруг он встречает "Сая" который помог ему продать часы, с помощью чего - неизвестно, так они и начали работать вместе (посмотрите фильм, узнаете)
Ну что-же, а теперь о приятном.
Как же я всё таки устанавливал Linux Mint? а никак б.... из-за этого е...... раздела под NTFS, причём LM (Linux Mint) сам предлагал установить себя рядом с виндой, а в итоге так и не запустился Ни GRUB, чтобы выбрать что запустить НИ ВИНДА НИ LM.
В общем это был просто капец (мягко сказано). Но с одной стороны я очень люблю Linux Mint запуская с флешки.
Спасибо за прочтение :)