Для приготовления потребуется:
- 1 шт. телячьего языка
- одна морковка
- 50 г рукколы
- одна луковица
- 20 г укропа
- 50 г томатов черри
- 100 мл оливкового масла
- Лавровый лист
- 1 л воды
- перец горошком
Для соуса:
- 180 г консервированного тунца
- 30 г каперсов
- 250 г майонеза
Способ приготовления:
Очистить репчатый лук и морковь и лук, нарезать крупно, положить в чашу. Затем добавить тщательно вымытый язык, один лавровый лист, укроп, перец горошком, посолить и влить 1 литр воды. Закрыть крышкой, тушить 1 час. После завершения приготовления нарезать ломтиками телячий язык.
Приготовление соуса. Консервированный тунец выложить в блендер, добавить майонез, каперсы, немного соли, пера и взбивать около двух минут.
Перебрать листья салата, тщательно промыть, затем обсушить. Помидоры черри разрезать на четыре части.
На порционную тарелку по спирали положить ломтики телячьего языка, с краю тарелку выложите соус, после чего украсить почечками каперсов и дольками томатов. По центру центру блюда положить листья салата, полить оливковым маслом.