Освежающий и безалкогольный коктейль «Пина колада»
Наверняка, каждый из вас хоть раз слышал об этом коктейле или даже заказывал выпить в барах или кафе. Этот коктейль пользуется спросом не только среди девушек, но и среди мужчин, а также детей, если говорить о безалкогольной версии.
Переводится «Pina colada» с английского - как «отфильтрованный ананас». И это и есть главная "изюминка" напитка, ведь главный ингредиент в нем - это ананасовый сок. Как я уже и говорил выше – его делают как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном. Причем второй вариант почти совсем не отличается от первого, за исключением отсутствия в нем рома. Этот Пина колада так же аппетитен, сладок и хорош.
Немного исторических данных о происхождении этого коктейля:
Версия возникновения коктейля Пина колада до сегодняшнего дня не однозначна. По самой распространенной из них, этот напиток разработан в 1950 году барменом Рамоном Марерро, который работал в баре «Beachcomber», в далеком Пуэрто-Рико. Бармен просто делал эксперименты с ингредиентами, чтобы удивить новых посетителей бара. По другой версии можно назвать создателем коктейля сотрудника ресторана «Ла Бараччина» - Рамона Мингота. Но в официальной версии и в записи Всемирной ассоциации барменов авторство "Pina Colada" у Рамона Морерро. Стоить отметить, что в 1978 году в Пуэрто-Рико установили специальную доску,на которой сделали коктейль Пина колада национальной гордостью.
Как же приготовить безалкогольный коктейль Пина колада дома?
Коктейль Пина колада в безалкогольной его форме довольно легко и просто приготовить дома. Сам процесс будет быстр и его сможет сделать любой новичок. Все ингредиенты одинаковы у обеих версий коктейля, за исключением алкогольной составляющей.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
90 мл свежего ананасового сока или с магазина;
30 мл кокосового молока или не жирных сливок;
лед, который вы уже наморозили;
одна долька ананаса для украшения коктейля.
Конечно, лучше всего использовать свежий сок ананаса, так вы почувствуете максимально приближенный вкус к оригиналу. Если такого соке нет под рукой, можно попробовать использовать сок от консервированных ананасов.Можно также размельчить в блендере сами ананасы, вместе с соком или сиропом. Если кокосового молока не найти в вашей местности, то можно использовать кокосовые сливки жирностью 14-30%.
Этап приготовления данного коктейля прост:
В идеале взбивать все нужно в шейкере, но мы можем использовать и домашний блендер. Делаем все в два этапа. Номер один – это берем все наши компоненты, только без льда, и сбиваем; номер два – это сбиваем уже сбитые компоненты, но уже со льдом до образования однородной консистенции. Коктейль готов. Его нужно сразу подать в больших бокалах с соломинкой, края которых можно украсить долькой ананаса.
А пробовали ли Вы этот коктейль и нравится ли он вам? Пишите в комментариях, реально ли его приготовить дома?
А вот рецепт исконно русского напитка - фруктово-ягодного киселя - ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ>>>
Или рецепт вкуснейшего молочно-бананового коктейля - ЗДЕСЬ>>>
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ - ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ >>>
Ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал - это самая лучшая благодарность от Вас за мою работу, огромное спасибо!