Найти тему
Мария Голубь

Скумбрия по-норвежски

Время приготовления: 30 мин

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.

-2

Описание приготовления:

В таком соусе вы можете приготовить филе любой рыбы, которая вам нравится. Сливки можно брать любой жирности. Специй добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить бархатистый сливочный вкус готовой скумбрии. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить скумбрию по-норвежски

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 Штука (размороженная)
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная - По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Укроп - Пучок (небольшой)
  • Соль - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия по-норвежски"

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.
  • Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.
  • Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.
  • В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.
-3

  • Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются