Время приготовления: 30 мин
Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.
Описание приготовления:
В таком соусе вы можете приготовить филе любой рыбы, которая вам нравится. Сливки можно брать любой жирности. Специй добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить бархатистый сливочный вкус готовой скумбрии. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить скумбрию по-норвежски
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 Штука (размороженная)
- Сливки - 200 Миллилитров
- Мука пшеничная - По вкусу (для панировки)
- Масло растительное - 3 Ст. ложки (для жарки)
- Укроп - Пучок (небольшой)
- Соль - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Скумбрия по-норвежски"
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.
- Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.
- Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.
- В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.
- Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!