Человеческое общение в современном мире выглядит довольно странно.
Из-за того, что есть разнообразные социальные сети, то стираются границы в общении. Что же это за границы и почему они стираются?
Инстаграм позволяет нам наблюдать за людьми и их жизнями. Мы видим что и как они делают, к чему движутся, какие проблемы решают… Но если люди начинают делать что-то по-своему, не так как ожидает толпа, то каждый считает своим долгом написать человеку и высказать свое мнение.
Представьте, что Путин решает сделать что-то для страны, и тут все люди начинают ему писать: “ты делаешь фигню”, “неправильно так делать”, “сделай лучше вот так и так”, “ а я делаю вот так, так правильнее”. Послушает ли вас Путин? Нет. Но вы же высказали свое драгоценное личное мнение, не так ли?
К чему мы ведем:
1. Если вы подписаны на человека, то это не дает вам права говорить ему как жить, что правильно делать, а что нет. Вы просто наблюдатель, если вам что-то не нравится, то вы всегда можете отписаться от человека.
2. Давать советы когда не просят - это плохой тон. Тоже самое, что влезать в семейные разборки, то есть туда, где вас не ждут.
3. “Но я просто высказал свое мнение, что в этом такого? У нас свободная страна!”, а вас просили об этом мнении? Если человек не просит вас дать оценку его творчеству, делам и прочим действиям, то свое мнение нужно держать при себе.
Мы не замечаем как падают границы вежливости. Мы не здороваемся, когда кому-то пишем. Не обращаемся к человеку вежливо, думаем, что все нам должны. А некоторые додумываются до отправления голосовых сообщений в деловой переписке.
Экология общения стоит также остро, как и экология природы. Люди разучились видеть границы приличия, соблюдение этикета и правил поведения для многих пустой звук.
Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы пересмотрите свое отношение к другим людям, поставите себя на чужое место и проанализируете, что можно, а чего делать не стоит или вообще табу.
Табу:
1. Нельзя отправлять голосовые сообщения в деловой переписке, а также человеку, с которым вы не знакомы или знакомому человеку без предупреждения.
2. Нельзя к незнакомым людям обращаться на Ты, использовать повелительное наклонение и ждать, что к вам будут относиться хорошо.