Найти тему
Мамагатор

Куриная грудка под сливочным соусом

Ингредиенты:

Сливки 11% - 150 гр.
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 80 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
Кокосовое молоко – 50 гр
Соль – по вкусу.
Черный перец перемолотый в мельнице – по вкусу
Лук порей – 200 гр.
Куриная грудка - 300 гр.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 Со.
Нарежьте
кубиками курицу. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками курицу.

Обжаривайте кусочки курицы до почти полного приготовления примерно 10-15 минут (при надрезании мяса должно выделяться обильное количество сока).


Положите приготовленную курицу на дно большого
жаропрочного блюда.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне и обжарьте отдельно
лук-порей. Готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и нежным.


Добавьте
сливки и кокосовое молоко в сковороду с луком-пореем и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растворится.


Вылейте смесь сливок на приготовленную курицу и накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку, запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются