Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.
Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.
Ингредиенты (на средние две порции):
- три помидора;
- три зубка чеснока;
- три яйца;
- небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
- соль;
- перец;
- масло оливковое или подсолнечное.
Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.
Время приготовления яичного супа с томатами – 10 минут.
Этап 1: подготовка помидор
Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.
Этап 2: обжарка помидор
Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.
В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.
Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.
При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.
Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.
Этап 3: приготовление непосредственно супа
Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:
один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.
Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.
Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.
Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.
Добавляем зеленый лук.
Двадцать-тридцать секунд и суп готов.
Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим, можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.
Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.