Недавно я решила приготовить имбирные печенья к Рождеству, но мой муж не любит привкус имбиря в тесте. Поэтому я упростила рецепт, но все равно получилось очень вкусно. Итак, нам понадобятся:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мед - 1 ст ложка
Сахарная пудра - 300 гр
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч ложки
Рецепт:
1. Соединим просеянную муку, соль, соду и специи по желанию. И хорошо перемешаем.
2. В другой посуде разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера. Добавляем мед и яйцо и ещё раз перемешиваем.
3. Начинаем месить мягкое тесто, соединив между собой жидкие и сухие ингредиенты.
4. Далее оставим тесто в холодильнике на час-полтора.
5. Вытащим тесто и раскатываем его тонко-тонко, 1-2 мм. Вырезаем фигурки и отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах. Следите, чтобы они не сгорели.
6. Вот так они выглядят после духовки. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, так легче и чище будет.
7. Теперь приступаем к глазури. Для неё нужны 200 гр сахарной пудры и 1 белок. Долго взбиваем миксером до образования констинтенции типа сметаны. У меня уходит на это 5-7 минут. Если отсутствует сахарная пудра, то можно использовать обычный сахар, но взбивать дольше.
8. Наконец, берём обычный пакет, кладём туда всю смесь, отрезаем уголок пакета и украшаем наши печенья. Либо воспользуйтесь обычным мешком для кондитеров.
Приятного чаепития!