Disclamer: следующий пост содержит намеки на ненормативную лексику и не предназначен для лиц моложе 18 лет :)
Когда я отвоевала у своего прораба право на раздельный санузел и даже (о, боги!) на раковину в туалете, я решила идти ва-банк и вытребовать себе и гигиенический душ заодно. Иногда еще его называют санитарным, но, прочитав этот пост до конца, вы будете его звать совсем по-другому, как и все, кто слышал эту поучительную историю раньше. Это, типа, был тизер, если кто не понял :)
Так вот, вооружившись твердым намерением, я пошла шерстить интернет на предмет возможных вариантов. И с удивлением узнала, что гигиенические души бывают очень разными, не только внешне, но и конструктивно.
Глобально, они делятся на отдельно стоящие и те, которые присобачиваются к крану раковины. Для пытливых умов, примеры рассуждений на тему, какой душ выбрать: https://vannaja.net/gigienicheskij-dush-dlya-unitaza/
Вкратце, если гигиенический душ торчит из стены сам один, нужно обязательно включать и выключать рычаг, расположенный на стене. Регулировать подачу воды кнопкой на самой лейке душа недостаточно.
В принципе, в этот момент наш выбор был сделан в пользу гигиенического душа, совмещенного со смесителем. Просто есть у нас в домохозяйстве товарищ, которого никакими угрозами и подкупом не заставишь каждый раз сливать остатки воды в отдельно стоячем гигиеническом душе.
Благо, к моменту, когда это решение созрело, я уже отвоевала у своего прораба право на раковину в ванной. Для этого мне пришлось эту самую ванну и подстолье для нее, и даже ножки для подстолья купить и предъявить живьем. Иначе он отказывался верить, что есть конструкция, которая в мой туалет поместится.
Совмещенный со смесителем гигиенический душ я купила вот здесь, приятным дополнением к функциональности стала его совсем небольшая цена. И даже Эдик ни одного желчного комментария по поводу этого чуда сантехнической мысли не отпустил. То есть сама конструкция даже у него нареканий не вызвала.
А, нет, вру! Один комментарий всё-таки был. И он навсегда в моем восприятии, да и в восприятии всех, кто слышал эту историю в моем пересказе, изменил название гигиенического душа. Он теперь вовсе не душ, и даже не санитарный.
Дело было так. По традиции, закинув сына в школу, я заезжала утром на объект. И в очередное зимнее морозное утро прихожу я, вижу Эдика, который приехал еще раньше меня и не в настроении. Ходит что-то, бухтит, всё ему не нравится. И вдруг говорит:
- А, да, хотел еще у тебя спросить куда прикручивать держатель?
- Какой держатель?
- Ну от этого, не знаю, как оно там правильно называется. Мы его всегда называем пи…мойка.
Я сползла по стене, смеялась, наверное, еще полчаса, не могла остановиться. И с той самой минуты по-другому я этот предмет не называю, не прилюдно, конечно, про себя, но точнее не скажешь.
И как её не назови, это уникальный по своей функциональности предмет. Рекомендую настоятельно всем без исключения! Помимо своей прямой функции, мы её используем и в хвост и в гриву в любых хозяйственных целях. Когда еще шел ремонт, мой мальчик мыл ей ноги. Сейчас именно ей мы набираем воду и моем ведра. Ей же моются кошачьи горшки и поддоны от свинских клеток. И сливается всё это благолепие прямо в унитаз.
Не представляю, как я раньше жила без неё!