"Котлеты с яйцом и луком" я готовлю уже несколько лет, на праздники и просто когда захочется. Муж и дети любят котлеты, а я стараюсь разнообразить способы приготовления котлет. Проявляю фантазию и меняю начинку. Начинки можно использовать разные, с грибами, сыром, и т. д. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, а главное всем домочадцам по душе. Очень хочется, чтобы они питались правильно, ели домашнее приготовление блюд и ни каких полуфабрикатов.
Готовлю фарш.
Фарш у меня домашний.
Смешиваю его с солью, перцем и добавляю куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваю.
Хлеб замачиваю в молоке отжимаю и отправляю его в фарш всё тщательно перемешиваю.
Яйца сваренные вкрутую натираю на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаю ножом и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваю лук, яйца.
Посолила и добавила зелень.
Беру немного фарша, формирую лепёшку.
По центру лепёшки кладу начинку.
Можно положить кусочек сливочного масла.
Формирую котлету.
Котлеты обвалять в мелких панировочных сухарях.
Выкладываю котлеты на смазанный маслом противень швом вниз.
Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты :
- Мясо - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт. ( сырое )
- Хлеб - 100 гр.
- Молоко -1 стакан или ( вода)
- Яйцо - 4 шт. ( вареные )
- Лук - 200 гр.
- Масло сливочное - по вкусу.
- Масло растительное.
- Сухари панировочные.
- Соль.
- Перец.
- Зелень.
Вкусно, оригинально, сытно и очень просто.
Приятного аппетита !
Желаю удачи !
Если вам понравились " Котлеты в духовке с яйцом и луком " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Всё по домашнему. "