Найти тему
Всё по домашнему

Котлеты в духовке с яйцом и луком

Оглавление

"Котлеты с яйцом и луком" я готовлю уже несколько лет, на праздники и просто когда захочется. Муж и дети любят котлеты, а я стараюсь разнообразить способы приготовления котлет. Проявляю фантазию и меняю начинку. Начинки можно использовать разные, с грибами, сыром, и т. д. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, а главное всем домочадцам по душе. Очень хочется, чтобы они питались правильно, ели домашнее приготовление блюд и ни каких полуфабрикатов.

Готовлю фарш.

-2

Фарш у меня домашний.

Смешиваю его с солью, перцем и добавляю куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваю.

-3

Хлеб замачиваю в молоке отжимаю и отправляю его в фарш всё тщательно перемешиваю.

-4

Яйца сваренные вкрутую натираю на крупной тёрке.

-5

Лук мелко нарезаю ножом и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

-6

Смешиваю лук, яйца.

-7

Посолила и добавила зелень.

-8

Беру немного фарша, формирую лепёшку.

-9

По центру лепёшки кладу начинку.

-10

Можно положить кусочек сливочного масла.

-11

Формирую котлету.

-12

Котлеты обвалять в мелких панировочных сухарях.

-13

Выкладываю котлеты на смазанный маслом противень швом вниз.

Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Ингредиенты :

  • Мясо - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт. ( сырое )
  • Хлеб - 100 гр.
  • Молоко -1 стакан или ( вода)
  • Яйцо - 4 шт. ( вареные )
  • Лук - 200 гр.
  • Масло сливочное - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сухари панировочные.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень.

-14

Вкусно, оригинально, сытно и очень просто.

Приятного аппетита !

Желаю удачи !

Если вам понравились " Котлеты в духовке с яйцом и луком " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Всё по домашнему. "