Найти в Дзене
Кухня Тори

Удивительный торт "Аляска". Снаружи горячий, внутри холодное мороженое. 😲

Фото автора
Фото автора

Рецепт этого торта я увидела у одного из моих любимых поваров Жака Пеппина. Он так ловко и легко его приготовил, что я решилась тоже на этот эксперимент. Торт этот получился очень вкусным. Но самое главное, что он отлично подошел для детского праздника, потому что детвора не переставала удивляться приятному сюрпризу внутри торта в виде мороженого. 😊 И как бы не казалось с первого взгляда, но готовить этот торт совсем не сложно.

Чтобы приготовить Торт "Аляска" нам понадобится:

2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
500-600 гр мороженного
1 стакан сахара
5 яиц
8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)
1 чашка сваренного кофе
1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя( при необходимости)
Фото автора
Фото автора

Для начала нам необходимо пропитать кофе бисквитные коржи, чтобы они не были сухими. Я просто поливаю их сверху кофе при помощи столовой ложки. Для детского праздника можно взять ни кофе, а любой сироп.

Мороженое перед приготовлением надо сильно заморозить, то есть, чтобы оно было прямо твердым и не подтаявшим. Выкладываем брикет мороженого на бисквитный корж.

По бокам закрываем мороженое бисквитом и также накрываем вторым бисквитным коржом сверху. У нас должно получится, что мороженое со всех сторон закрыто бисквитными коржами. Как это должно выглядеть, можно посмотреть в видео рецепте, который есть внизу статьи.

Отправляем всю эту заготовку нашего будущего торта в морозилку. А тем временем приготовим меренгу для покрытия торта.

Белки отделяем от желтков и начинаем их взбивать на небольшой скорости миксера до белой пены. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем уже на высокой скорости до крепких пиков.

Чтобы белки лучше взбились, добавьте в меренгу во время взбивания, несколько капель лимонного сока. Также для этой цели можно использовать картофельный крахмал, буквально пол чайной ложки.

Покрываем торт со всех сторон меренгой, слой получится довольно внушительный. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского мешка, если хотите, чтобы получилось покрасивее.

Торт отправляем в предварительно сильно разогретую до 250 градусов духовку буквально на 5 минут. Наша задача сделать так, чтобы меренга сверху торта слегка подрумянилась и получилась красивого кремового оттенка.

Фото автора
Фото автора

Готовый торт достаем и сразу же подаем к столу.

Кстати, если тортик весь не съедят за раз, то его можно хранить в морозилке. Просто перед употреблением подержите его несколько минут при комнатной температуре .

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇


На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇

Спагетти "Карбонара". Ресторанный рецепт дома.😊

Оладушки, как в детском садике.

Хачапури по-аджарски. Как приготовить дома.

Еда
6,93 млн интересуются